您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
黑龍江省第三屆康復護理專科護士 暨首屆康復治療士培訓圓滿結束
2018-06-13 14:19:48 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 為進一步貫徹落實中國護理事業發展,推動護理人纔隊伍建設,由黑龍江省醫學會、護理學會主辦,黑龍江省第二醫院醫院承辦的『黑龍江省第三屆康復護理專科護士暨首屆康復治療士培訓班』於2018年4月17日開班,本次培訓班共進行為期8周的理論及實踐技能培訓,聘請了全國及省內知名的康復護理、康復治療專家進行理論授課,30餘名學員在黑龍江省第二醫院、哈醫大一院、黑龍江省康復醫院各臨床科室進行實踐技能培訓,圓滿完成了全部課程。

  6月5日,此次培訓班結業式在黑龍江省第二醫院多功能室成功舉辦,黑龍江康復護理專委會副主委張靜怡主持,黑龍江省醫學會邢昌盛主任,黑龍江省護理學會康復護理專委會主任委員孫暉主任及各副主任委員出席大會。

  孫暉主任對本期康復護理專科護士培訓工作做了深入總結,對全體學員以優異的成績順利結業表示衷心祝賀。孫主任充分肯定了各基地實踐醫院對培訓工作給予的支持,授予黑龍江省康復醫院等五家醫院為康復護理專科護士實踐醫院;她對所有參與培訓的帶教老師表示真誠的感謝,對表現突出的韓雨等五名帶教老師授予『優秀帶教老師』稱號;姜洪君等5人獲得康復專科護士『優秀學員』稱號。孫主任希望各位學員要學以致用,發揮專科護士作用,推動康復護理事業的發展。學員代表姜洪君、王吉麗、王雪薇在畢業式上做了論文綜述匯報,郭立新、張瑤進行了康復技能匯報演示。

  此次培訓班為省內各醫療單位搭建了學習、交流的平臺,對我省康復護理專科護士的培養和發展起到了引領作用。未來,黑龍江省護理學會康復護理專業委員會、黑龍江省第二醫院等各基地實踐醫院將繼續努力,為我省康復護理專科護士的培養做出應有的貢獻。

責任編輯:牟雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦