您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
第十六屆全國《職業病防治法》 系列宣傳活動之走進工廠第二站-- 華電能源股份有限公司哈爾濱第三發電廠
2018-06-13 14:23:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 隨著『健康龍江行動』的順利開展,黑龍江省第二醫院也在如火如荼的進行職業健康宣講義診系列活動。

  6月11日的哈爾濱受到暴雨突襲,但也無法阻擋傳播健康的前進步伐,黑龍江省第二醫院職業健康宣講義診團一行17人來到華電能源股份有限公司哈爾濱第三發電廠進行健康宣講和諮詢義診。

 

活動現場,省二院副院長張曉強對《職業病防治法》進行普及,重點對新修訂的內容進行講解;職業中毒科及職業塵肺科的兩位專家根據工廠存在的職業病危害因素,針對噪聲、粉塵危害這兩個方面的預防控制進行重點的講解。工人朋友們仔細聆聽,認真學習,紛紛表示受益匪淺。

 

講座結束後,省二院的護士示范了醫院獨創的『職業健康操』,在現場進行分節講解及展示,工人朋友們一邊觀看,一邊學習。為了查驗和鞏固大家的學習成果,省二醫院采取有獎問答方式,准備了一些精美的促進健康小禮品贈送給答題正確的工友們。

 

  隨後,健康諮詢和免費義診又開始了。專家們認真詢問病史並做身體檢查;護士們給大家量血壓、測血糖;醫務工作者們發放職業病防治相關宣傳資料……

  至此,省二院進工廠第二站--華電能源股份有限公司哈爾濱第三發電廠告一段落,但是,『健康中國職業健康先行』的精神永不止步,讓我們共同期待下一站再見!

責任編輯:牟雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦