您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
哈五院白衣天使護佑生命 更是無償獻血分享生命的天使
2018-06-14 13:43:20 來源:東北網  作者:王甦 高軍震
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息(通訊員王甦 高軍震)血液是人體的生命寶庫,也是人的生命之源。無償獻血是盡一己之力,幫助他人延續生命的最善之舉。今天是第15個世界獻血者日,世界衛生組織將2018年世界獻血者日的活動主題定為:為他人著想,捐獻熱血,分享生命。

  哈爾濱市第五醫院做為拯救生命的醫療機構,深知血液在臨床醫療中的重要性,在臨床救治活動中,加強用血管理,制定合理的用血計劃,嚴格掌握輸血指征,定期對醫生的用血進行培訓。在醫務科、質控辦、輸血科的嚴格要求下,在麻醉科和臨床醫生的全力配合下,醫院在住院人數逐年遞增的情況下,用血量逐年下降。做到節約用血,讓每一位愛心人士捐獻的熱血發揮出最大的作用,使人們都能敬畏生命,感恩獻血者的無私奉獻。

  廣大醫護人員在救死扶傷的同時,還親自上陣,定期參加醫院組織的無償獻血活動,勇於承擔公民之責任,因為他們深知鮮血對於病情危重者的重要性,自己的獻出的一份熱血,也許就會使一個鮮活的生命得以延續。據統計,醫院連續幾年一年兩次組織職工參加無償獻血活動,每年獻血量達50000毫昇之多。更有的醫護人員自發地去哈爾濱市血液中心獻血點參加無償獻血,很多職工個人累計獻血量達幾千毫昇之多。

責任編輯:牟雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦