您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
世界獻血者日 黑龍江省醫院舉辦無償獻血健康教育和宣傳活動
2018-06-14 16:41:59 來源:東北網  作者: 徐勁松 李紅
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息(通訊員 徐勁松 李紅)6月14日,第十五個世界獻血者日。黑龍江省醫院在門診一樓大廳舉辦了『為他人著想、捐獻熱血、分享生命』無償獻血健康教育和宣傳活動。活動中放映了無償獻血宣傳片、發放無償獻血手冊等方式大力宣傳無償獻血知識,提高廣大醫務人員、患者及家屬無償獻血和科學合理用血的相關科學素養,動員更多的社會力量理解並積極參與自願無償獻血。

  黑龍江省醫院連續多年、多次組織單位職工進行無償獻血工作。做為醫護人員,深知血對人生命的重要性,而目前血液還不能用人工制造或是其它的物質所代替,只有靠廣大健康的、適齡的公民獻血來獲取。所以單位組織的每一次無償獻血活動都得到全院職工的熱情響應和積極參與,其中多次出現多對夫妻、母子一同獻血的感人場面。在一次次的無償獻血活動中,弘揚了『奉獻、友愛、互助、進步』的志願精神,普及獻血知識,更讓我們看到了醫務工作者可敬可愛的一面,他們不僅在工作崗位上承擔著治病救人的神聖職責,更在無償獻血的志願服務活動中用真情、用熱血演繹著醫者仁心的博大情懷。

  黑龍江省醫院平均每年義務獻血量達5萬毫昇,被授予『無償獻血先進單位』的榮譽稱號。積極參與無償獻血是每一個健康適齡公民的責任和義務,做為醫療衛生機構成員更要率先發揮帶頭表率作用,積極獻血、儲備血液,保護生命安全。

責任編輯:牟雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦