您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
綏化市『龍江居民平衡膳食科普知識宣傳周』活動啟動
2018-06-21 16:57:00 來源:  作者:劉楠楠
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息(通訊員 劉楠楠)6月20日,由綏化市健康龍江行動工作委員會、市衛生計生委和北林區健康龍江行動工作委員會、區衛生計生局聯合舉辦主題為『平衡膳食健康生活』的健康生活方式2018普及年平衡膳食科普知識宣傳周綏化啟動儀式在市人民廣場舉行。市、區健康龍江行動相關單位,市、區醫療衛生單位參加了啟動儀式。市委常委、宣傳部長趙琳參加活動並講話,副市長劉野主持啟動儀式,市衛計委主任郭建民宣讀了平衡膳食倡議書。

  趙琳在講話中指出,本次活動即是對總書記十九大報告實施健康中國戰略的踐行,也是倡導大家不斷提高健康意識、平衡膳食,並能夠使大家擁有一個健康的體魄、強健的身體,以便更好的工作學習和生活。與此同時,希望通過啟動儀式,相關單位要結合工作職責,積極倡導健康生活理念,大力推廣健康生活方式,通過努力工作,使全市形成全民健康生活的良好氛圍,普遍養成平衡膳食的生活習慣,為市域經濟發展做出應有的貢獻。

  本次活動設立宣傳、義診臺19個,系列大型宣傳展板60塊、發放宣傳資料2000餘份,水杯、圍裙等宣傳品7800件,通過免費義診、健康諮詢等形式向廣大市民進行了面對面的健康宣傳教育。

責任編輯:牟雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦