您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
佳木斯市全面啟動 『龍江居民平衡膳食科普知識宣傳周活動』
2018-06-21 16:56:35 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 為紮實推進『健康生活方式2018普及年』活動,進一步推動『健康佳木斯建設』,提高居民健康意識,提昇居民健康生活水平。6月20日,佳木斯市衛生計生委組織佳木斯大學附屬一、二、三醫院、佳木斯市精神疾病防治院和市直屬醫療衛生機構共16家單位在沿江公園舉行了『平衡膳食健康生活』主題宣傳活動。副市長郭雪梅和市政府副秘書長潘浩出席活動。市衛生計生委班子成員參加宣傳活動。所轄6縣(市)4區同時啟動『龍江居民平衡膳食科普知識宣傳活動周』。

  佳木斯市在沿江公園全面啟動『龍江居民平衡膳食科普宣傳活動周』

  郭雪梅強調,合理的營養是健康的基礎,營養的最高境界是均衡。我們每個人都要重視營養,因為營養不僅是個人問題,而且是社會問題,關系整個民族的問題。要在政府乾預下,重視營養教育和宣傳。全社會都應關注這一問題,為社會各類人群的健康創造良好環境。各種媒體要用生動活潑的內容,宣傳相關知識;研究機構要針對不同人群營養問題,提出建議和措施,使更多的社會成員了解營養知識並運用到日常飲食中,同時科學合理地調整各類人群的膳食結構。要根據『中國居民平衡膳食寶塔』模式,大力推廣營養餐。加大『三減三健』(減鹽、減油、減糖,健康口腔、健康體重、健康骨骼)健康生活知識宣傳諮詢活動。注意食量和體育活動平衡,以保持適量體重。

  佳木斯市政府副市長郭雪梅在衛生計生委黨委書記、主任肖明東陪同下冒雨參觀各單位展臺

  宣傳活動現場通過擺放宣傳展板、懸掛標語、發放宣傳資料,廣泛傳播六大類居民膳食指南。一些公共衛生機構通過向過往群眾發放宣傳畫、宣傳折頁、布兜、雨傘、水杯、圍裙、紙抽盒、鼠標墊、鑰匙鏈、扇子等宣傳物品,不斷講解平衡膳食的重要性。一些衛生機構通過免費為現場群眾進行測血糖、量血壓等義診活動,指導群眾樹立正確健康觀念,培養健康生活方式,提高健康素養水平,使廣大居民逐步樹立健康、均衡、科學的飲食觀念。同時,佳木斯市衛生計生系統各單位還利用電視、廣播、報紙、網絡、微信、公眾號、戶外電子屏等加大宣傳力度,在人員密集的場所懸掛宣傳標語,形成聯動的宣傳效果。

  佳木斯市衛生機構為市民義診

  市民參觀展板

  參加宣傳活動的醫療衛生機構向市民發放宣傳單、講解平衡膳食知識

  按照宣傳周部署要求,佳木斯市所轄各縣(市)區衛計局同時啟動宣傳活動,他們利用多種宣傳途徑,形成廣覆蓋、多層次、長持續的宣傳氛圍,針對不同年齡段居民,從普及合理膳食常識、提高健康生活意識的角度,開展科普宣傳,動員全社會參與,廣泛傳播健康技能,普及健康生活方式,從而達到倡導健康生活方式,普惠百姓的根本目的。

責任編輯:牟雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦