您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  時尚美容
搜 索
重慶軍科醫院專業祛痘,假痘痘你有嗎
2018-06-28 11:16:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  

  光滑的小臉蛋上突然生出個白色小疙瘩,怎麼也消不掉,愛美的姑娘多半會受不了。不明來歷的白色小疙瘩是啥?是痘痘嗎?

  我們通常叫它『脂肪粒』,學名『粟丘疹』,是一種長在皮膚上的白色小疙瘩,約針頭般大小,看起來像是一個小白芝麻,一般長在臉上,特別是女性的眼周。

  脂肪粒的起因是皮膚上有微小傷口,而在皮膚自行修復的過程中,生成了一個白色小囊腫。也有可能是由於皮脂被角質所覆蓋,不能正常排至表皮,從而堆積與皮膚內形成的白色顆粒。並不是化妝品導致。

  一、哪些原因導致臉上長脂肪粒?

  1、油食物吃得太多

  平時生活中吃得太油,例如肉類或其它油性食品、高糖食物導致油脂過剩形成皮脂從臉部排出,有時會堵塞毛孔從而形成脂肪粒。所以建議愛漂亮的女性朋友們生活中應該吃得清淡些,這樣對皮膚、對養生都有好處,不要只為了追求刺激感。

  2、眼部疲勞乾燥

  人全身最薄的皮膚就是在眼部,只有大概0.06毫米,再加上女性朋友在工作生活一天的勞累,眼睛又頻繁地眨動,眼部周圍的皮膚變得疲勞缺水,這樣也容易形成脂肪粒。因此女性朋友們對眼部的保養非常重要,養成使用滴眼液的習慣。

  3、痘痘被誤認為脂肪粒

  一些情況下是痘痘長在臉上被很多人誤認為是脂肪粒,最簡單的區分方法是脂肪粒比痘痘小多了,基本上只在針頭大小或更小,而痘痘看起來相對會大些。更多疑問了解一下

  二、如何去除脂肪粒?

  1、按摩油去除脂肪粒

  用卸妝油按摩,一定要給足按摩的時間,最好按摩15分鍾左右,這樣不但可以按出脂肪粒,還可以按出黑頭喲,不過不能經常使用。

  2、維生素E

  每晚洗完臉後,用維生素E油在有脂肪粒的地方涂抹均勻,大約兩周時間脂肪粒就會乾掉,這時很容易就可以剝落了,但有些也無效。

  涂抹維E的方法比較保險,但耗時較長,有些人看到自己臉上的脂肪粒就忍不住要去挑。不過發在眼睛周圍的脂肪粒,還是用抹維E或眼霜的方法,比較靠譜。

  3、用針挑出脂肪粒

  等脂肪粒變白色或顯淡黃色就可以把它挑出來了,先拿一根繡花針,用酒精擦擦消毒。然後小心地挑破皮膚表層,將裡面白色的濃粒挑出來,一定要挑乾淨,否則下次還會再長出來,但也要注意別傷到皮膚。最後,用棉簽沾點酒精在傷口處消毒,以防感染。

  但現在醫療技術發達,其實你只需要一個簡單的改變就可以獲得滿意的效果。享受光嫩肌膚帶來的美感。最後重慶軍科整形醫院祝你人生美麗如花,寧靜優雅,璀璨美麗。

(免責聲明:此文內容為本網站刊發或轉載企業宣傳資訊,僅代表作者個人觀點,與本網無關。僅供讀者參考,並請自行核實相關內容。)

責任編輯:強銳
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦