您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
哈市紅十字中心醫院護理部舉辦壓力性尿失禁的護理查房培訓
2018-07-10 16:04:15 來源:東北網  作者:孫麗霞葉鴻
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 (通訊員 孫麗霞 葉鴻)7月6日,由哈爾濱市紅十字中心醫院護理部組織的『婦一科公開查房——壓力性尿失禁的護理』培訓在醫院機關四樓會議室舉辦,103名婦產科系護士參加了本次培訓。

  培訓由婦一科護士長金鎂鋒主講了『壓力性尿失禁的護理查房』,她對壓力性尿失禁的發病機制、發病原因、臨床表現等進行了詳細地講述。在我國70%的女性都存在壓力性尿失禁(SUI),在咳嗽、打噴嚏等增加腹壓的時候尿液會不由自主地由尿道口滲漏出來。

  婦一科盆底康復利用現代生物盆底電刺激儀及藥物治療,目前已經有360名患者得到治愈。科室開展的盆底康復已經延伸到家庭和網絡,利用微信群對患者進行追蹤服務,指導患者康復後的訓練,監督並提醒治療中的患者,提高患者的依從性,達到滿意的治療效果,受到了廣大患者的贊譽。

  據了解,本次培訓普及了壓力性尿失禁知識及治療方法和護理,提高了護理人員的護理理論水平,規范了臨床護士的護理技術操作,形成了良好的學習氛圍,提高了臨床護理工作質量。

責任編輯:強銳
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦