您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  育兒養老
搜 索
江西安康中醫院治療網癮的地方我們在這裡你在哪裡
2018-07-11 17:26:47 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  

  孩子有網癮,我們不能只看到孩子愛玩,也不能怪罪網絡的誘惑。網癮出現,很多家長都是怒氣衝衝,愁眉苦臉,其實還有更好的辦法可以解決呢。

  很多家長說現在的孩子越來越難管了。不知道家長們有沒有發現,孩子們小時候一雙亮晶晶的大眼睛,長大後卻變得暗淡下來;孩子上學前各種為什麼,長大後卻一個問題也沒有了。知道是為什麼嗎?因為很多家長總是在不斷的挑剔孩子的毛病。

  我們的家長普遍現象,就是希望孩子望子成龍,功利心態比較強,總是與別人家的孩子攀比,對自己的孩子越來越挑剔。其實,我們應該對自己的孩子感到驕傲,不要總是挑剔孩子的毛病,要學會誇獎。

  當孩子剛開始學習說話、學習走路的時候,雖然他們的表現都很糟糕,但是家長卻豎起大拇指,為孩子的一點一滴感到驕傲。隨著孩子的成長,家長的鼓勵少了,批評多了,哈子看不到光明和希望,就會覺得自己做什麼都不行。很容易利用網絡的虛擬空間來滿足自己的成就感,從而導致網癮。

  家庭教育中,最好的教育方式是在孩子的心中播下天纔的種子。

  舉例;一位母親,孩子很小的時候因為意外導致雙耳失聰,當孩子上小學時,這位母親在在牆上貼了一張美國的天纔兒童行為表。有一次孩子看書忘了吃飯,這位母親趕緊對孩子說,你看天纔兒童第一條就是看書廢寢忘食,你不是天纔是什麼呢?慢慢的天纔的種子就在孩子幼小的心靈生根發芽了,現在,這個孩子已經成了留美博士。

  還有一個孩子叫張陳,每天都在網吧度過,最好要花費15個小時上網,為了多一些上網時間,甚至不洗澡。在學校還經常半夜翻牆出去上網。在這個孩子心理,他認為自己根本不能與父母溝通,只能在網上找陌生人聊天來宣泄自己的煩惱。

  孩子有網癮,不要一味的責怪孩子,很有可能是我們的教育方式出現了問題。孩子出現網癮有2個原因,一是跟家長無法溝通,只能在網上宣泄。二是學習枯燥,只能在網絡上找到自信。

  想讓孩子遠離網絡,家長要學會如何跟孩子好好溝通,溝通也是需要技巧的:要讓孩子感到安全感,不斷的為孩子豎起大拇指,鼓勵他,讓孩子看到光明和希望。孩子的成長,猶如跑道和戰場,父母作為拉拉隊,應該為他們多喊『加油』,高呼『衝呀』,千萬不能喝倒彩。

  江西安康中醫院倡導優質的服務理念,融合先進的管理模式,倡導平價、透明、公平、合理守法的服務理念,始終把愛心、耐心、細心、安心、誠心和責任奉獻給病人。來院地址:南昌市西湖區孺子路393號。

責任編輯:強銳
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦