您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
提高職業病質量控制 維護勞動者健康--黑龍江省職業病診斷機構現場復核工作
2018-07-12 09:56:39 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  走過了春的旖旎,迎來了夏的蓬勃,在這絢麗燦爛的夏日,為貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記在全國衛生計生大會上的講話,根據新的《中華人民共和國職業病防治法》的修訂內容,受黑龍江省衛生計生委醫政處和疾控處之托,按照《黑龍江省職業病診斷機構督導調研的通知》要求,我院作為黑龍江省職業病科醫療質量控制中心,對我省18家職業病診斷機構已完成的自檢自查工作進行復核。

  2018年6月26日起截至昨日,以嚴格遵守中央八項規定和省委、省政府九項規定的要求,在時間緊任務重的情況下由黑龍江省職業病科醫療質量控制中心主任張曉強副院長帶隊,一行6人組成的復核小組已對黑龍江省農墾總局、哈爾濱市、大慶市、齊齊哈爾市、鶴崗市、雙鴨山市、七臺河市七個地市8家職業病診斷機構進行了現場復核工作,此項工作得到了各地市職業病診斷機構的高度重視,對復核工作中出現的問題給予現場溝通解決,並對共性問題做了現場記錄,以便於進一步解決。

  此次復核工作使各職業病診斷機構對職業病診斷的基本情況、治療情況和網絡報告工作流程更加清晰。塵肺病的後期治療工作還需進一步加強與完善,依據國家塵肺病治療與管理專家共識,建議更加規范,更加有法可依,以新思想、新理念、新職能為契機做好各項職業病相關工作,此項工作將持續深入的開展。

責任編輯:強銳
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦