您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
香港—哈爾濱護理培訓班暨市護理學會在哈市第一醫院召開
2018-07-12 15:27:00 來源:東北網  作者:孫蕾 江麗波 寧宇
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 (通訊員 孫蕾 江麗波 寧宇)7月10日,由哈爾濱市護理學會、哈爾濱市質控中心主辦,哈爾濱市第一醫院承辦的『香港—哈爾濱延續護理及醫務人員基本生命支援術導師培訓班暨2018哈爾濱市護理學會年會』隆重舉辦。會議由哈爾濱市護理學會理事長、哈爾濱市第一醫院護理部主任吳麗潔主持。哈爾濱市衛生計生委副主任柯雲楠、哈爾濱市科協學會部部長車廣州、調研員林琳、哈爾濱市衛生計生學會聯合辦公室主任孫然、哈爾濱市第一醫院副院長杜繼偉出席會議。本次培訓課程由香港護士訓練和教育基金會委派的香港理工大學黃金月教授、王少玲教授、梁炳坤導師授課,來自哈爾濱市衛生系統各醫療機構護理部主任及200餘名護理工作者參加了此次會議。

  會上,杜繼偉副院長表示,近年來哈爾濱市第一醫院以深化醫藥衛生體制改革為契機,實施科教興院戰略,多次選派護理技術能手到香港、臺灣等先進地區參觀學習,回來後學以致用,使眾多病人受益,極大的提高了患者滿意度。

  哈爾濱市衛生計生委副主任柯雲楠強調,哈市深化醫藥衛生體制改革已經進入深水區,我們充分認識到當前基層護理在急救和康復護理方面的不足,把國內擁有先進技術的專家『請進來』,讓冰城更多優秀護理人員『走出去』。為廣大護理工作者的搭建學習的橋梁和紐帶,滿足護理工作者對護理科研的需求。

  隨後,香港理工大學黃金月教授圍繞國內外延續護理的現狀與發展趨勢,延續護理實踐中常見的問題與壓力、發揮延續護理在雙向轉診中的導向及促進作用等方面向與會200餘名護理人員進行全方位闡述,為冰城推進延續護理服務、拓展延續護理服務內涵指明了方向。

  據悉,香港護士訓練及教育基金會始終堅持資助內地護士免費赴港學習考察,並經常派遣香港專家到內地城市主持學術研討。自2014年,香港護士訓練及教育基金會的謝永慈先生首次來哈進行康復護理講座,2016年、2017年,哈爾濱市第一醫院先後承辦了多場『香港——哈爾濱』護理學術研討會,授課專家將積累了幾十餘載的康復護理經驗,以講授、示范的方式向護理工作者進行推廣,為我省打開了一扇延續護理的嶄新窗口,讓延續護理在各個護理戰線開花結果,促進了省內護理事業的蓬勃發展。

責任編輯:強銳
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦