您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
7月25日,哈爾濱市第一醫院感染科開展愛肝義診惠民活動
2018-07-12 15:44:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 (通訊員 江麗波 寧宇)肝炎,已經成為一個無聲殺手,威脅著百姓的健康。為迎接7月28日『世界肝炎日』的到來,哈爾濱市第一醫院感染科將於本月25日舉辦義診及多項惠民活動。義診內容以肝病為主,包括乙肝、丙肝、病毒性肝炎、肝硬化、自身免疫性肝炎、藥物性肝炎、酒精性肝炎、脂肪肝及其他感染性疾病。

  活動期間,免感染科專家掛號費(22元);免費進行Fibrotouch肝纖維化彩超檢測(原價180元),以評估肝纖維化、肝硬化和肝脂肪量;乙肝五項(原價178.2元,現價142.6元)、肝功8折(原價92.4元,現價74元)。

  感染科專家佟連玉主任介紹,據世界衛生組織統計,全球肝炎患者已經超過3億人。病毒性肝炎及並發癥每年造成134萬人死亡,超過了艾滋病毒死亡人數。佟連玉主任提醒:慢性乙肝患者如果得不到及時、規范的抗病毒治療,將有三分之一的病人最終進展為肝硬化、肝癌、重型肝炎和肝衰竭。因此慢性乙肝患者須及時、規范的抗病毒治療非常重要。慢性乙肝攜帶者,也應該定期復查檢測病情變化,復查項目包括乙肝五項定量、乙肝病毒定量、肝功和肝膽脾彩超和肝髒瞬時彈性成像(評估肝硬度)等,一旦由攜帶者變為患者,必須抗病毒治療。

  義診時間:7月25日上午8——11點;下午1——4點。義診地點:哈爾濱市第一醫院門診大廳及門診樓三樓感染科專家診室

  聯系電話:84883002,13100932380

  溫馨提示:乙肝、肝功檢查需在上午9:30之前采血完成。

責任編輯:強銳
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦