您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
哈爾濱市第一醫院榮獲『遠程醫療協作十佳單位』稱號
2018-07-12 21:53:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  

  東北網健康頻道消息  (通訊員 張渤漪 江麗波寧宇)7月6日—7日,由北京301醫院主辦的中國衛生健康創新發展高峰論壇暨第五屆國際遠程醫療與健康服務大會在國家會議中心隆重召開。大會對遠程會診優秀單位進行了表彰,哈爾濱市第一醫院從全國1300餘家聯網醫院中脫穎而出,榮獲『解放軍總醫院遠程醫療協作十佳單位』稱號。

  近年來,哈爾濱市第一醫院遠程醫學中心先後與301醫院、北醫三院、宣武醫院、上海長海醫院等30多家北京、上海等知名醫院進行聯網,同時對醫聯體社區醫院、對口支援的貧困縣醫院都開通了遠程會診功能,截至2018年6月底,哈爾濱市第一醫院與301醫院等國內知名醫院開展了314例遠程會診,同時對醫聯體社區醫院開展了439例遠程會診以及23例遠程微課堂直播授課,遠程微課堂點擊量達5000人次以上。讓北京、上海等國內著名醫院的醫學技術惠及哈爾濱地區的群眾,讓廣大疑難患者免除奔波之苦就可以享受到國內知名專家的診療服務,同時,遠程醫學會診推動了分級診療工作、優化了醫療資源配置、提昇了基層醫療水平。

  哈爾濱市第一醫院遠程會診中心通過多層聯動的模式,讓遠程醫學真正惠及龍江百姓,讓區域的百姓感受到互聯網+醫療的紅利,推進哈市的醫療衛生事業的快速發展。

責任編輯:強銳
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦