您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  時尚美容
搜 索
定時炸彈!16年前隆胸注射物今成癌變禍首
2018-08-01 14:30:49 來源:健康報網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  十幾年前因愛美去打針隆胸,不料竟埋下了癌變的『定時炸彈』。52歲的羅女士突遭變故,被查出患乳腺癌,致病元凶竟是16年前隆胸的注射物。記者從湖北省武漢市中心醫院甲狀腺乳腺外科了解到,近期該院收治十幾例因隆胸注射物引發不適的患者,其中兩名患者已確診為乳腺癌。

  羅女士16年前到一家美容院注射奧美定隆胸,術後效果也很明顯。日前,羅女士摸到左胸有一個小包塊,越想越不對勁,便來到武漢市中心醫院甲狀腺乳腺外科檢查,檢查結果顯示,她左乳有一個直徑3厘米左右的腫塊。該科主任醫師鍾源分析病情,懷疑可能是腫瘤,建議盡快手術。

  鍾源為羅女士實施手術,術中取出腫塊一部分作病理快速檢測,果然顯示為乳腺癌。隨後立即做了根治性手術,切除了腫塊及其侵犯的左側乳腺組織。為防止右側乳腺病變,醫生手術時還將右乳內的隆胸注射物清除乾淨。

  『隆胸的注射物長期在乳房內游走滲透,對正常的乳腺組織不斷產生刺激,形成炎性肉芽腫,隨著時間推移,發生癌變的風險很高。此外,注射物會在體內分解,甚至游走到身體其他部位,造成不良後果。』鍾源介紹。

  記者了解到,近幾個月,該科收治了十幾例隆胸引發不適的患者,年齡集中在50歲左右,均在十幾年前注射奧美定隆胸,大部分是注射物游離滲透導致的乳腺疼痛等不適。

  據悉,奧美定學名為聚丙烯?胺水凝膠,是一種無色透明類似果凍狀的液態物質。由於其不良反應已於2006年被監管部門禁止使用。專家特別建議,曾做過奧美定隆胸術的女性,盡快到醫院取出注射物。隆胸術後如果出現不良反應,要盡早到醫院檢查。(記者黃征宇通訊員李蓓)

責任編輯:徐奇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦