您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
哈市一居民誤信『偏方』治療關節炎 貼敷蔥姜蒜膝蓋被灼傷
2018-08-02 17:02:35 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月2日訊(王甦 高軍震 記者 杜筱)哈市一居民因誤信所謂『偏方』能治療骨性關節炎,結果導致雙腿膝蓋被嚴重燒傷。經哈爾濱市第五醫院燒傷外科醫生診斷為深二度燒傷,面積為2%。醫生提醒,偏方不能貿然使用,一旦使用時發生皮膚燒灼感或者有損傷,應立即停用並到醫院診治,避免處理不當使損傷加重甚至引起感染等全身癥狀。

孫阿姨因敷用『偏方』造成了雙膝蓋灼傷。

  孫阿姨今年65歲,雙腿患有嚴重的骨性關節炎。多年來她一直吃各種關於治療骨性關節炎的藥物,試了很多種方法但是效果都不是很明顯。前幾天孫阿姨看到一本雜志上介紹一種『偏方』可以治療她的病,用兩味中藥和蔥姜蒜這些東西混合搗碎敷在膝蓋上,孫阿姨覺得這個『偏方』很靠譜。

  孫阿姨按照『偏方』把中藥和蔥姜蒜都搗碎了用紗布敷在了兩條腿的膝蓋上。剛剛敷上了一會,孫阿姨就感覺兩個膝蓋刺痛,覺得應該是『藥』起作用了,雖然疼痛感越來越嚴重,但是她確認這是『藥液』滲透下去了造成的。過了兩個小時膝蓋上的疼痛感越來越強,孫阿姨有些受不了了就把貼在膝蓋上的紗布拿了下來,發現兩個膝蓋已經紅腫起來,並且膝蓋處的皮膚也大量脫落。這纔趕緊來到哈爾濱市第五醫院求治。接診醫生鞏振中為孫阿姨進行了檢查,診斷為雙側膝蓋深二度燒傷、燒傷面積2%,為她進行了清創換藥處理。

  據鞏振中介紹,在臨床工作中,常常能接診類似的患者,因為聽信偏方治病,局部外敷造成皮膚燒傷。他提醒廣大市民有些偏方不能貿然使用,一旦使用時發生皮膚燒灼感或者有損傷,應立即停止使用,並到正規醫院找專業醫生診治,避免處理不當使損傷加重甚至引起感染等全身癥狀。

責任編輯:徐奇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦