您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
哈爾濱市第一醫院攜手慈善機構啟動救治脣?裂患兒大型公益慈善活動
2018-08-10 17:34:26 來源:東北網  作者:江麗波
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 (通訊員 江麗波) 8月10日,具有105年歷史的哈爾濱市第一醫院再次攜手『中國宋慶齡基金會一笑慈善基金』項目,啟動第二屆免費救治脣?裂患兒大型公益慈善活動。來自『中國宋慶齡基金會一笑慈善基金』項目專家團隊的麻醉醫生林惠欣一行8人專家團及哈爾濱市第一醫院黨委錢朝霞書記,副院長劉岳鴻、李志祥等100多位相關專業醫務人員參加了啟動儀式。市一院杜繼偉副院長、中國宋慶齡基金會一笑慈善基金團隊專家林惠欣分別致辭。啟動儀式由市一院整形外科費劍鋒主任主持。

  啟動儀式後,兩地整形外科專家團隊共同為來自綏化市明水縣的8歲脣裂患兒成功手術,接下來將陸續為9名患兒實施救助。

  據市一院整形外科費劍鋒主任介紹:這次脣?裂慈善活動是繼2016年與中國宋慶齡基金會一笑慈善基金進行首屆脣?裂孩子救助後的再次合作。首屆關於慈善活動中,哈爾濱市第一醫院專家深入川藏地區篩選貧困患兒。第一屆愛心慈善活動兩地專家共同救助了18名脣?裂患者。術後反饋恢復良好,為患兒和家屬解除了痛苦,找回來自信。

  據悉,為了更好的救助貧困脣?裂患兒,哈爾濱市第一醫院將與香港一笑慈善基金長期合作。這次公益救助活動既是一個新的開始,也是今後繼續公益慈善援助的一個延續,並且在今年的12月份,預計舉辦第三次脣?裂救助活動,繼續救助10——20名脣?裂的患者。同時計劃精准扶貧到西藏等邊遠地區,查找、篩選更多需要救助的貧困患兒,還他們健康幸福人生。

  率隊的林惠欣醫生代表基金會黃夢瑩主席表示,與哈爾濱市第一醫院開展的善款資助貧困患兒手術這項公益活動非常有意義,希望以後與市一院繼續開展幫扶活動,資助那些有需求的病人。

  據了解,哈爾濱市第一醫院積極響應國家精准扶貧、健康扶貧的號召,始終致力於公益事業中,以患者為中心,發揮公立三甲醫院的示范引領作用,切實把百姓的健康放在第一位,關注偏遠地區貧困患兒,為脣?裂兒童構架起一片希望幸福的藍天,助力健康中國的發展與建設。

責任編輯:強銳
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦