您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  育兒養老
搜 索
個子矮怎樣可以增高
2018-09-14 17:36:36 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  個子矮怎樣可以增高?首先你要確切的知道和明白,孩子究竟能長多高,再加上這些黃金點一定要踩好哦。

  長高黃金點一:運動

  個子矮怎樣可以增高?讓孩子經常參加體育鍛煉,可以改善血液循環,同時能夠刺激?板和骨骼,促進生長激素的分泌,使骨骼生長更旺盛,從而促進孩子身高的增長。

  1、跳躍運動:摸高、跳躍、跳繩、籃球等。制訂『每天15分鍾跳繩』計劃,能夠讓孩子在跳躍中長高。需要注意的是,在孩子做跳躍運動時,家長要教導孩子不要腳跟落地,否則容易給膝蓋和腰部造成傷害。

  2、拉伸運動:引體向上、游泳、伸展體操等。游泳可以使全身各個部分都得到充分的舒展和鍛煉;而引體向上則可以拉伸脊柱、促進脊柱骨的生長,使兒童的身體不斷長高。嬰幼兒可以做做主動或被動體操,可舒展身體,促進身高的增長。

  長高黃金點二:睡眠

  個子矮怎樣可以增高?俗話說,『春困秋乏』,其實人體在春天需要更多的睡眠時間,尤其是正處於生長發育階段的孩子,為了促進體內生長激素的分泌,更加需要優質睡眠的支持。

  1、能睡的娃娃個子高,深睡越久長得越高美國《睡眠》雜志曾發表的兩項研究報告稱,貪睡的嬰兒更容易長高。充足的睡眠對孩子的身高增長大有益處,因為絕大部分生長激素是在夜間熟睡狀態下分泌的,深睡眠時間越長,生長激素分泌的量就越多,而孩子將長得更高。

  2、早起的鳥兒有蟲吃,早睡的孩子有個子孩子生長激素的分泌有一定的規律,其中有一條是:晚上11、12點進入生長激素分泌最旺盛的時段,但必須處於深度睡眠狀態下,纔能更高效地發揮作用。那麼為了不錯過11點開始的生長激素分泌高峰期,孩子最好是在10點前入睡。

  3、孩子睡眠有規律,身高增長更給力有兒童健康專家表示,孩子生長激素的分泌是與天時交替相符的,入睡和起床的時間固定,形成規律、穩定的睡眠周期,生長激素的分泌時間會比入睡早睡眠足但作息不規律的孩子要長。如果您的孩子已經缺乏生長激素導致矮小了,那麼一定及時去醫院就診。金賽增長效生長激素一周一次有效提高孩子用藥依從性,可幫助孩子科學健康長高。

責任編輯:馬平平
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞