您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  專家出診時間表
搜 索
哈爾濱市第二醫院中秋節出診信息(內附健康提示)
2018-09-21 10:16:46 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  

  東北網健康頻道消息 (通訊員 白雲 李盼)為方便市民就醫,現發布醫院中秋節期間出診服務信息:

  醫院實行無假日醫院

  9月22日—9月24日 門急診正常開診

  門診開診時間:

  上午:8:00—11:30

  下午:13:00—16:15

  急診綠色通道、腦卒中及胸痛中心救治綠色通道24小時開放

  中秋節如何健康吃月餅注意保質期

  月餅的保質期非常短,只有5-7天。因此在購買月餅以後,要在保質期內食用,而且要放在陰涼通風的地方保存。在超市購買的時候,一定要注意保質期,最好是在中秋節前三天去購買比較好。

  2、特殊人群少食用

  特殊人群是指老人、小孩和孕婦。因為月餅是屬於比較油膩,含糖分比較高的食品。嘗一點沒有關系,但是特殊人群最好不要多嘗。尤其是患有糖尿病的老人和孕婦,千萬不要多吃。不要邊吃月餅邊喝水

  月餅是比較難消化的食物。如果一邊吃月餅一邊喝水,將會加大消化的難度,引起肚子脹氣,有飽腹感。當吃完月餅以後再喝水纔不會影響消化。

  中秋節時,我們購買的月餅種類也很多,有豆沙、蓮蓉、水果、蛋黃等等。很多人總是每種口味都想嘗嘗,就開始一直不停地吃,結果造成消化不良。建議大家可以分塊食用,每種口味都吃一點,然後保存好。

  在睡覺之前,最好不要多吃月餅。如果實在想吃可以和家人朋友分食一個。因為月餅較難消化,吃完就躺下會導致消化不良。引起肚子脹氣等,還可能引起肥胖。

責任編輯:強銳
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞