您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
黑龍江慈善總會.東北網健康救助基金尋10位免費種牙老人進群力新城
2018-09-25 15:15:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  四年前,在我省第13屆全運會閉幕式上,省委、省政府正式提出了了『健康龍江行動』。大力普及健康知識,積極開展全民健身運動,極力倡導廣大市民培養健康文明的生活方式。近年來,東北網作為有責任、有擔當的省直媒體開展了幾十場系列健康龍江活動。

  口腔健康是龍江健康的重要內容。牙齒作為口腔內部的『支柱』,無論是咀嚼功效還是外觀形象,都起著『中流砥柱』的作用。牙齒的好壞直接影響著身體的健康,一旦牙齒缺失,不進行及時補救,時間久了就會導致咀嚼效率降低,影響進食欲望,還會影響面部形象、對生活質量都會產生相對應的影響。據統計,中國有超過八成的老年人牙齒缺失,平均每十位老人就有一人牙齒掉光。

  為踐行由世衛組織提出的『8020計劃』,即80歲老人擁有20顆以上功能牙。提昇黑龍江老年朋友的口腔健康水平,為了讓牙缺失患者沒齒重生,重新咀嚼人生的幸福和美味。黑龍江東北網絡臺攜手黑龍江省慈善總會和優諾博士口腔7月28日成立了牙齒健康救助基金,在全省開展『救助100位牙缺失老人』大型公益活動,在全省找尋100位牙缺失老人,每顆牙齒補助3000元錢,另外找尋10位免費符合條件的免費種牙老人。

  9月中旬,牙齒健康基金攜手口腔專家走進了群力新城,為牙缺失老年人進行口腔健康篩查,普及牙齒健康知識,為牙缺失患者進行義診和諮詢。在為期三天的活動中,先後有300多位老人前來義診和諮詢。現場登記的老人都獲得了愛牙套裝精美禮品一份及大豆油券一張,還可以到指定醫療機構進行牙齒免費檢查。有治療需求的老人都將獲得全程定額救助,並對部分特殊群體和困難患者提供免費牙齒治療。

  全省總援助總金額:50萬元

  一、100位牙缺失老人救援助標准:

  

  1. 單顆種植援助3000元;
  2. 半口即刻種植援助18000元;
  3. 全口即刻種植援助45000元;

  二、全省10各免費種植名額

  救助對象主要為年紀50歲以上且;

  (1) 、五保戶、軍烈屬、三無人員、因傷致殘、因病致貧、農村低保戶及特困戶等牙缺失老人,對其進行定向援助。

  (2) 、對國家或社會做出突出貢獻者,如道德模范,雙擁模范等優先;

  (3) 、能夠配合各媒介宣傳,傳達健康的口腔健康理念。

  申請流程:

  1、由申請人提出申請

  農村鄉(鎮)及以上人民政府、城市社區及以上行政機構出具的家庭經濟狀況證明;患者本人的身份證復印件、聯系方式。

  2、指定醫療機構

  優諾·博士口腔

  3、審批程序

  由優諾博士口腔對申請者進行初步核查,確定被救助對象和救助方案,報東北網審核和備案。

  4、符合援助條件的患者,攜帶相關資料填寫《東北網中老年牙齒健康基金救助申請表》,經審核確認後入院治療。

  主辦方:黑龍江省慈善總會、東北網

  資金支持:黑龍江省慈善總會.東北網牙齒健康基金

  技術支持:優諾博士口腔

責任編輯:強銳
【專題】尋找100位牙缺失老人
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞