您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
哈醫大四院結合巡視整改專題研究部署意識形態工作
2018-10-11 11:47:45 來源:東北網  作者: 金鷗 胡津銘
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息(通訊員 金鷗 胡津銘)為進一步加強醫院意識形態工作,提高全院乾部職工政治站位、思想政治素質,牢牢把握『四個意識』、『四個自信』、『一崗雙責』及政治紀律等,全面推動醫院宣傳思想文化建設發展。10月10日,哈醫大四院黨委會召開意識形態工作專題部署會。我院黨委書記曹繼晨、院長趙長久等全體領導班子成員參加部署會議。會議由我院黨委書記曹繼晨主持。

  醫院黨委堅持黨管意識形態的原則,狠抓醫院意識形態工作。會上,全體領導班子成員學習了習近平總書記在十九大報告中有關意識形態工作的重要講話及論述,並將《哈爾濱醫科大學附屬第四醫院意識形態工作責任制實施細則》中的每一條詳細解讀學習。

  我院紀委孫闖副書記按照黨委要求,匯報了2018年上半年意識形態工作,重點匯報了意識形態陣地管理情況,著重就輿情監測、網絡陣地管理及巡視整改情況等。隨即,與會人員圍繞意識形態工作展開了交流討論,針對下一步繼續做好意識形態工作發表了看法和建議。

  曹繼晨書記指出,黨的十九大報告明確提出『意識形態決定文化前進方向和發展道路』,我們要牢牢掌握意識形態工作領導權。要進一步加強和改進醫院的意識形態工作,落實黨管意識形態的責任。全院黨員乾部要充分認識到意識形態工作的重要性,要牢牢把握政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,嚴格按照『一崗雙責』要求,抓好分管部門、科室的意識形態工作。

  趙長久院長強調,領導班子成員要高度重視意識形態工作,加強對意識形態領域的管理,將意識形態列入到日常工作中。將意識形態落實到科室,落實到個人,簽訂意識形態工作責任書,落實好各項任務。結合醫院工作實際,紮實抓好意識形態領域重點工作,抓好輿論引導,注重把握不同時期宣傳重點,正確掌控輿論導向。

  會議要求,醫院要嚴格按照黨的十九大提出的新要求新任務,落實意識形態工作責任制要求,帶好黨員乾部隊伍,守好醫院意識形態及輿論陣地,為全面深化醫療衛生體制改革貢獻力量。

責任編輯:強銳
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞