您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  今日看點
搜 索
北京14種抗癌藥降價完成
2018-10-11 14:09:53 來源:新華網-健康報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  按照國務院對抗癌藥專項采購的決策部署,北京市在9月1日對8種抗癌藥調整采購價格和醫保支付標准的基礎上,對第二批6個品種也陸續完成了采購價格和醫保支付標准的調整。從9月29日起,患者已能在北京市買到第二批降價後的藥品。至此,國家部署的14種抗癌藥的降價工作,在北京市全部提前落實到位,平均降幅達4.7%。

  據了解,北京市第二批調價的6種抗癌藥為多吉美、易瑞沙、芙仕得、美羅華、安維汀、萬珂,平均降價幅度為4.9%。如用於多發性骨髓瘤患者治療用的萬珂,從原來?支6116元下降至5639.5元,按照臨床有效患者的治療方案測算,每位患者每年可減少藥品費用2萬元左右。

  下一步,北京市將陸續啟動其他抗癌藥品的調價工作,進一步降低抗癌藥品價格。同時,該市將在藥品陽光采購機制下,推進其他品類藥品價格調整,保障藥品供應。(記者李琳特約記者姚秀軍)

責任編輯:強銳
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞