您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
『全國高血壓日』 哈市第一醫院攜手醫聯體『四地』聯動 為百姓送健康
2018-10-12 10:02:27 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  

  東北網健康頻道消息(通訊員 宋晨 江麗波 寧宇)10月8日是第21個『全國高血壓日』,宣傳主題是『知曉您的血壓』。為加強健康知識宣傳教育工作,提高人民群眾自我防護能力,營造人人參與維護健康血壓的社會氛圍,哈爾濱市第一醫院多科聯動,由醫務部對外協作辦組織舉行了以哈爾濱市第一醫院為主會場,以醫院三家醫聯體單位——兆麟、工程、安靜安和社區衛生服務中心為分會場的系列大型宣傳活動,當天約有500左右市民參加。

哈爾濱市第一醫院『全國高血壓病日』義診宣傳

  主題活動以宣傳板、電子顯示屏、宣傳手冊等為宣傳載體,向居民傳授了高血壓等疾病的防病治病相關知識,當天,四地的主題會場同時舉行了大型義診活動,不僅為居民免費測量血壓,專家們還根據測量結果給予了市民相關建議和指導。

哈爾濱市第一醫院『全國高血壓病日』義診宣傳

  在哈爾濱市第一醫院主會場,醫院派出的四個心內科專家以及胸痛中心專家聯合為市民進行了義診。盡管天氣很冷,市民們參加義診的熱情不減,活動現場人頭攢動,專家們耐心地為每位就診的市民指導用藥,並仔細地解答了大家的諮詢提問。參加活動的張老大爺感嘆道:『以前真不知道高血壓對人這麼多危害,血壓高也沒當回事,高了就吃點藥,不高就不吃,這次一量高壓已經170,大夫給我說了很多用藥的事,回去真的要好好吃藥了!』

  在分會場,哈爾濱市第一醫院專家同時在工程社區衛生服務中心、安靜安和社區衛生服務中心、兆麟社區衛生服務中心三個醫院醫聯體單位,與社區醫院的全科醫生一起為前來的社區居民們進行了健康諮詢、高血壓防治宣傳。專家們結合患者的既往史,為聞訊前來的居民們個性化的定制適合的治療方案,三個社區發放數百份宣傳資料,惠及眾多百姓。

安靜安和社區衛生服務中心義診

  此次主題宣傳活動,因地制宜、因病施策,通過一系列舉措取得了良好效果,加深了市民們對高血壓等慢性病及健康生活方式的理解,使合理膳食、戒煙限酒、適量運動、心理平衡的健康生活理念進一步深入人心,提高了公眾對高血壓等慢性病防控的意識,受到市民們好評的同時也收到了良好的社會效益。

工程社區衛生服務中心義診宣傳
兆麟社區衛生服務中心義診

責任編輯:強銳
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞