您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
哈爾濱市第一醫院與哈爾濱工業大學共建附屬醫院
//health.dbw.cn 2018-11-08 作者: 來源:東北網 編輯:馬平平
       東北網健康頻道消息 ( 通訊員 江麗波 劉培香 安晨菲 ) 11月7日,在哈爾濱工業大學博物館禮堂舉行了『哈爾濱工業大學醫學與健康學院揭牌共建附屬醫院簽約儀式』。哈爾濱市第一醫院成為哈爾濱工業大學附屬醫院。這是哈工大和百年市一院在『雙一流』建設的大背景下,積極探索『醫工交叉融合互補、產學研用協同創新』的科學研究新模式,促進產學研用一體化發展,關注民生,助力全民健康的創新舉措。

  具有105年歷史的哈爾濱市第一醫院是集醫療、教學、科研、預防、保健、康復為一體的大型綜合性『三級甲等』醫院;區域性醫療衛生及急診急救中心;黑龍江省第一醫療集團、哈爾濱市基層醫療集團理事長單位;擁有數十個國家、省、市、局級重點學科及特色技術科室並保持發展了重點學科技術優勢和領軍人纔梯隊。

  哈爾濱市醫學科學研究院是哈爾濱市第一醫院科研與成果轉化平臺,目前擁有全省唯一實用顯微解剖實驗室、精准醫學、再生醫學、生物信息工程及對俄研究中心等。

  哈爾濱工業大學自1920年建校以來,如今已經建設發展成為一所特色鮮明、實力雄厚,居於國內一流水平,在國際上有較大影響的多學科、開放式、研究型的國家重點大學。以人纔培養的質量為首要標准,培養了大批可以衝擊世界前沿、解決國民經濟重大需求、引領行業產業發展的潮流精兵英纔,真正成為了享譽中外的工業技術人纔的搖籃。

健康頻道微信公眾號『龍江健康小管家』

黑龍江省內健康服務平臺

提供最快最新健康資訊信息

諮詢電話 :0451-87116812-3065
相關新聞