您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
強強聯合 黑龍江省醫院成為哈爾濱工業大學附屬醫院
2018-11-08 09:44:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 ( 通訊員 徐勁松 董宇翔 ) 11月7日下午,哈爾濱工業大學醫學與健康學院揭牌暨共建附屬醫院簽約儀式在哈工大博物館禮堂舉行,黑龍江省醫院成為哈爾濱工業大學附屬醫院。國家工信部副司長閆為革、黑龍江省副省長孫東生、省衛生健康委副主任邵玉濱、省教育廳副廳長王淑雲、哈工大校長周玉等領導出席了揭牌及簽約儀式,省醫院黨委書記王亦冬與哈工大副校長安實作為雙方代表簽署了《共建哈爾濱工業大學附屬黑龍江省醫院框架協議書》。副省長孫東生對哈工大醫學與健康學院的成立表示了祝賀。

副省長孫東生致辭

  哈工大校長周玉表示,學校成立醫學與健康學院,將打破醫學與工學、醫學與理學、醫學與生命科學等交叉融合的學科壁壘,著力開展生物醫學信息、健康科學、生物醫學儀器、醫療機器人等方向研究,建立具有國際視野和國際水平的師資隊伍,培養高水平新醫學人纔,積極推動智能醫療設備、醫學生物材料、生物制藥、康復康養設備等領域的科技成果轉化。共建附屬醫院方面,將與省醫院重點在人纔培養、科學研究、技術交流等方面開展合作,實現優勢互補。

哈工大校長周玉致辭

  省醫院黨委書記王亦冬表示,對於黑龍江省醫院來說,與哈爾濱工業大學校院簽約意義重大,成為哈工大附屬醫院是黑龍江省醫院實現新發展的重大機遇,省醫院將積極把握生命醫學與工學等學科交叉日漸頻繁、日益深化的這一發展趨勢。在未來合作的道路上,省醫院將進一步強化『科教興院』理念,在科研教學、人纔培養、學科建設等方面與哈工大緊密加強合作。同時以醫療為主體,教學科研為兩翼,發揚科學帶教的優良傳統和嚴謹務實的工作作風,對照教學醫院標准、抓好教學制度建設、推進師資隊伍培養,努力打造一支精通業務、擅長教學的復合型人纔隊伍,不斷提高教學質量,實現資源共享,把醫學生培養成為具有良好理論知識和實踐能力的合格臨床醫生和優秀技術人纔,實現醫、教、研全面協調發展。

省醫院黨委書記王亦冬致辭

  擁有一流的醫學院,幾乎是世界一流大學的共同特征。而一流的醫院同樣也需要一流大學、一流醫學學科的支橕。黑龍江省醫院作為省衛生健康委員會直屬三級甲等綜合醫院,是我省優質的醫療資源之一,擁有六十餘年建院歷史,科系齊全、特色鮮明,消化科、整形科、骨科、皮膚科、口腔科、影像學、老年醫學等多個學科具有較強的科研能力和發展潛力。省醫院秉承厚德、仁愛、求實、奮進的精神,堅持制度立院、質量建院、人纔興院、文化強院的辦院方針,全面提昇醫療、教學、科研、管理、服務水平,努力實現建設管理現代化、服務人性化、設備一流化、人纔專業化的誠信醫院。多年來,省醫院堅持『醫、教、研』協同發展,承擔起我省各醫學院校本科生、研究生的臨床教學任務,在多年的教學實踐中,積累了豐富的醫學教學經驗。

雙方簽署共建協議

雙方簽署共建協議

簽約儀式現場

  而哈爾濱工業大學是我國著名工科院校,有著悠久的歷史,被譽為中國工程師的搖籃,人纔薈萃、學科齊全、實力雄厚,有著銳意進取、業務精良、作風過硬的高水平師資隊伍,是培養引領未來發展的拔尖創新人纔搖籃、是國家創新驅動發展的重要策源地、更是全球航天領域的學術重鎮。此次省醫院與哈工大進行校院共建,將進一步培育和引進高端人纔,繼續發揮好黑龍江省直醫療機構『排頭兵、領頭羊』的作用。

責任編輯:馬平平
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞