您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
全家總動員,共治糖尿病 哈爾濱市紅十字中心醫院舉辦聯合國糖尿病日宣傳活動
2018-11-08 15:25:02 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道信息 ( 通訊員 孫麗霞 葉鴻 ) 糖尿病是一種常見病、高發病,已成為現代疾病中的『第二大殺手』,它對人體的危害僅次於癌癥。世界衛生組織已將糖尿病列為三大慢性病之一,並將每年的11月14日定為『聯合國糖尿病日』。

  今年聯合國糖尿病日的主題為:家庭與糖尿病(The Family and Diabetes),目的在於關注家庭在糖尿病預防、管理和照顧等方面的重要作用。

  『藍光行動』是中華人民共和國衛生部疾病預防控制局、中華醫學會糖尿病學分會圍繞『聯合國糖尿病日』開展的大型糖尿病防治宣傳行動,其宗旨是喚起全社會對糖尿病的警覺和醒悟,號召各界共同參與到糖尿病的防治工作中來。作為我省『藍光行動』的一部分,為了傳遞科學的糖尿病防治知識,讓更多的群眾認識並了解糖尿病,敲響預防糖尿病的警鍾,提昇患者抗擊糖尿病的信心和勇氣,哈爾濱市紅十字中心醫院內分泌科將舉辦『聯合國糖尿病日』宣傳活動。

  活動時間:2018年11月12日13:30

  活動地點:哈爾濱市紅十字中心醫院機關樓一樓孕婦學校

  活動內容:1.糖尿病大講堂

  2.糖尿病知識有獎問答

  3.醫患聯誼活動

  4.義診:免費測量血糖、血壓

  誠邀廣大糖友及親屬共同參加活動!

責任編輯:馬平平
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞