您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
省醫院麻醉科醫生獲全國『力薦圍術期醫學』大賽三等獎
2018-11-08 15:53:17 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 ( 通訊員 徐勁松 董宇翔 ) 11月3日,由中華醫學會麻醉學分會主辦的主題為『力薦圍術期醫學』青年麻醉醫師圍術期知識大賽在北京國家會議中心落下帷幕,黑龍江省醫院麻醉科青年醫師朱琳在此次活動中突破重圍,作為東北區域的最佳選手進入全國總決賽,榮獲大賽三等獎。 

       中華醫學會麻醉學分會於2016年正式提出『從麻醉學到圍術期醫學』這一學科發展方向,這既是麻醉學科的發展機遇,更是麻醉學的責任和使命。今年『力薦圍術期醫學』知識大賽從5月廣州站正式拉開序幕,歷時半年,各地青年醫師積極參加選拔,競爭也相當激烈,10月27日在長春舉辦的東北三省決賽中,省醫院麻醉科朱琳醫師過五關斬六將,以紮實的知識儲備和穩健的應對能力獲得了東北區域的冠軍,獲得代表東三省參加第15屆亞奧麻醉學術年會暨中華醫學會第26次全國麻醉學術年會總決賽的資格。

  據了解,本次總決賽參賽選手為來自全國30多個省、市(自治區)十個賽區的最佳選手,比賽現場精彩紛呈,以兩人分組選擇題及病例分析題作答和最終的一站到底打擂形式進行,現場競爭激烈,掌聲如潮,專家評委也對各位選手做出精彩點評並提出建設性意見,一番角逐之後,朱琳醫師最終以全國第3名的優異成績榮獲三等獎,為黑龍江省醫院增光添彩。

  成功的背後都是辛苦的付出,『力薦圍術期醫學』知識大賽自啟動以來,在省醫院麻醉科吳軍主任大力支持和幫助下,朱琳醫生積極進行准備和訓練,無論是東北區域的決賽還是全國的總決賽,朱琳醫師都以最飽滿的熱情和態度參與比賽。而最終取得了如此優異的成績,也與省醫院的支持和科室的鼓勵是分不開的。

  麻醉學科不僅要保證患者的手術安全,更要通過有效的圍術期管理,真正實現加速住院患者康復,本次知識大賽以『力薦圍術期醫學』為主題,分享醫學知識,展示青年風采。各位參賽選手不僅充分展現了當代青年醫師所富有的知識儲備能力,現場應變能力,更彰顯了青年醫師朝氣、蓬勃的青春風采。省醫院麻醉科將繼續秉持『提高服務質量,改善就醫感受』的醫療精神,完善醫院人纔培養,為醫院梯隊建設、快速發展提供充足的人纔儲備。

責任編輯:馬平平
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞