您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
天冷路滑車禍頻發 醫生提醒如發生意外應及時就醫
2018-11-09 15:15:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 ( 通訊員 王甦  高軍震 ) 進入冬季氣溫逐漸降低,天亮晚天黑早,人們走路疏於瞭望,雨雪路滑導致車禍頻發。哈爾濱市第五醫院神經外科近日收治多名因走路時穿的較多,瞭望不及時等造成的車禍傷者。

       家住香坊區的陸女士是一名上班族,每天下班回家的時間都比較晚。前幾天她下班回家由於沒有及時瞭望過往車輛,被迎面駛來的一輛私家車撞倒。120急救車將陸女士送到哈爾濱市第五醫院,醫生診斷陸女士為腦挫裂傷、左大腿粉碎性骨折、左小腿開放性骨折。

       無獨有偶,家住道裡區的楊先生在早上出門去早市買菜時由於穿得較多,行動不便加之貨車剎車不及時將楊先生刮倒。事後楊先生被診斷為腦挫裂傷伴有輕微腦震蕩,和這兩位患者具有相同受傷經過的患者在哈爾濱市第五醫院神經外科有6位。據接診醫生趙作潤介紹,從11月1日以來,天氣轉涼,雨雪天氣不斷。由於行人穿著漸多行動不是很方便,或是雨雪天路滑車輛失控導致的車禍受傷人數近10人,而且患者的年齡普遍偏大。因為這些患者均在早上或是晚上,天黑路滑的時候出行被車輛刮碰導致受傷。

        哈爾濱市第五醫院神經外科趙作潤醫生提醒廣大市民,北方的冬季來臨了,天冷路滑在外出行一定要多多瞭望。並且按照紅綠燈出行,不要隨意穿行馬路。一旦發生意外,要及時的撥打120急救電話,由專業的救護人員來就行救治,不要自己隨意搬動肢體。即使沒有出現骨折等情況,也要及時到醫院進行檢查,避免出現內出血。

責任編輯:馬平平
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞