您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  育兒養老
搜 索
楊大平:最安全的隆胸方式是硅凝膠假體隆胸你同意嗎?
2018-11-09 15:43:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  隆胸手術問世於上世紀60年代,在其發展的幾十年間,隨著多種手術方式的出現,多種隆胸材料的不斷更迭,引發了業內對於隆胸材料選擇,以及隆胸方式的爭議。在全球整形外科醫生堅持不懈的理論研究與長期的臨床實踐中最終得出結論:硅凝膠假體隆胸是目前較為安全的隆胸方式。

  硅凝膠乳房假體的囊壁為彈性體硅橡膠,囊內衝注的內容物為硅凝膠。這兩種材料經過嚴格的安全性試驗,被廣泛運用於醫藥學,食品工業及包含起博器,心髒瓣膜,潤滑劑,皮下縫針等諸多醫療用品中,在部分食品,護膚品及嬰兒護理產品中也含有硅凝膠的成分。

  對比從前的鹽水假體,硅凝膠假體所適應的溫度范圍更廣,且有較好的組織相容性,在抗撕力、硬度、彈性回縮力等各方面都比較令人滿意。更重要的是,業內大量文獻及研究調查表明,硅凝膠乳房假體不致癌,也不會引起免疫相關及毒性相關的物質擴散。迄今為止,在醫學文獻中也尚無報道因為乳房放置假體而延誤乳腺癌診斷的案例,也就是說,由於乳房假體的存在而延誤了乳腺癌診斷這種情況應當是十分罕見的。沒有致癌、致畸、致突變等問題的出現,這是硅凝膠假體在材質安全上的保證。

  硅凝膠抗壓性極強,如無銳器擊刺一般不會破裂。假使萬一出現破裂情況,由於膠凍聯結緊密,也不會向遠處擴散,可以乾淨地取出。此外,在乳房內置入硅膠袋,會在假體周圍自動形成一層薄膜,使假體相對封閉,與自身組織相隔。

  對比注射隆胸、脂肪豐胸,假體隆胸是將假體置於人體自然存在地腔隙間隔中,是損傷小,安全性高的方式。在乳腺後間隙置入假體,手術簡單,出血少,形狀好,手感自然,但是先天乳腺皮下組織較少的女性不適宜;在胸大肌後的潛在間隙置入假體,表面的肌肉層會起到緩衝作用,能夠有效減少假體破損和包膜攣縮的可能性;假體部分置於肌肉下,下極部位位於乳腺後的雙平面假體隆胸,則可以結合二者優點。

  此外,硅凝膠假體隆胸無論在假體形狀的選擇,切口的選擇以及置入層面的選擇上,都可以針對個人情況進行更優質的調整,從而達到更完美的效果。

  最後,假體隆胸屬於可逆術式,如果求美者在術後對乳房的形態、手感、舒適度或其他任何地方感到不盡如人意,都可以將假體取出。它的可逆性也是這種隆胸方式的安全保障之一。

  楊大平教授隆胸手術案例:

  【專家介紹】

  楊大平,聯合麗格第一醫療美容醫院整形外科專家。主任醫師、教授、博士研究生導師。

  獲得國家衛生部【2006年】有突出貢獻中青年專家稱號,省政府優秀專家稱號,享受國務院政府特殊津貼

  哈爾濱醫科大學附屬第二醫院整形外科主任

  中國整形美容協會整形與重建外科分會副會長

  中華醫學會整形外科專業委員會委員

  中國修復重建外科專業委員會委員

責任編輯:馬平平
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞