您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  育兒養老
搜 索
痔瘡出血怎麼辦,你需要知道這個去痔技巧
2018-11-09 16:43:13 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  痔瘡作為我們生活中常見的疾病,雖然不是什麼大的問題,但是嚴重了會出血,也會影響我們的心情和工作。那麼在生活當中,得了痔瘡出血了怎麼辦

  痔瘡出血怎麼辦——從飲食方面來說

  1,不要吃辛辣刺激性食物,如辣椒、胡椒、生蔥、生蒜、芥末、姜等,能刺激直腸肛門部位血管充血和擴張,造成排便時刺痛和墜脹感,從而誘發痔瘡。

  2.忌食肥甘厚味、炙烤食物:這些食品可刺激直腸肛門部的黏膜皮膚,使充血明顯,導致痔瘡發生。

  3,忌食難於消化、堅硬的食物:食物難以消化會導致便秘,從而使直腸血管曲張。

  得了痔瘡要合理搭配飲食,多吃一些,赤小豆,槐花,黑芝麻,肉蓯蓉以及豬羊大腸,等食物,這樣能夠更好的防治痔瘡

  痔瘡出血怎麼辦——從生活細節方面來說

  1.要有良好的大便習慣。早起喝杯水是很好的做法,能夠清宿便,同時也要養成定時排便的習慣,大便的時候不要再看手機和報紙等,避免久蹲。

  2.要經常性運動,避免久坐久站,運動會促進血液循環,幫助腸道蠕動,也是可以預防便秘的,同時也可以防止血液淤積,減少痔瘡的形成。

  3.要注意肛周的衛生。保持肛周能乾淨衛生,勤換內褲。可以減少感染,降低痔瘡產生的可能。

  治療痔瘡除了上述所說的這些之外還需要一款效果好的痔瘡藥,如漢氏痔(智)必康,漢氏痔(智)必康,屬古方中藥產品,其消、溶、清、修四步療法,可消除炎癥,治療痔瘡。目前臨床驗證效果可以,國內多數人因之治愈。

  得痔瘡並不是一件可怕的事情,但是如果治療不及時,是會影響人們的生活的。日常生活中要養成良好的習慣,不久坐久站,多做運動,健康飲食,注意個人衛生,就可以很好的防治痔瘡了。

  

責任編輯:馬平平
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞