您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
『家庭與糖尿病』哈市第四醫院舉辦『2018聯合國糖尿病日』紀念活動
2018-11-09 16:47:49 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息(通訊員 李茂艷)隨著生活水平的提高,糖尿病的患病率也逐年增高,日益成為威脅人類健康的非傳染性重大疾病之一。11月14日是『聯合國糖尿病日』,今年的主題是『家庭與糖尿病』。為有效預防和控制糖尿病,提高群眾對糖尿病的認識和重視程度,倡導健康生活行為,提高百姓生活質量,11月8日,哈市第四醫院內分泌科在醫院門診大廳開展『2018年聯合國糖尿病日』紀念活動。

  活動中,省醫師協會內分泌專業委員會委員,市優秀老科技工作者,市糖尿病專業領域知名專家,市四院內分泌科主任賈樹爾為糖尿病患者及家屬講述了糖尿病的相關知識。活動形式新穎,現場氣氛熱烈,有參與『糖尿病俱樂部』十五年的老會員講述自己的治療經驗;有為因患重癥糖尿病雙目失明得到妻子悉心照料,由妻子陪同共同來到現場,作為『家庭關愛』代表領獎的感動瞬間;有患了糖尿病卻保持樂觀心態、積極治療,現場翩翩起舞的廣場舞者;還有33年前患1型糖尿病酮癥酸中毒昏迷被賈樹爾主任成功挽救生命,多次入院卻創造了生存奇跡,至今維持良好生活狀態的老病友……活動通過群眾喜聞樂見的多種形式,寓教於樂,深入淺出地將防病治病知識傳授給糖尿病友,同時用實例幫助其他病友建立戰勝疾病的信心。此外,內分泌科醫務人員為患者提供了免費健康諮詢服務,針對患者的具體情況提供個性化的診療建議及健康生活方式指導。

  哈爾濱市第四醫院內分泌科糖尿病俱樂部自2003年11月14日成立以來,風雨不輟十六載,通過多種形式,讓更多人正確認識糖尿病及其並發癥的相關知識,掌握了糖尿病相關治療手段、飲食要素及運動方法,進而提高糖尿病患者及家屬的防病、治病認識,促進有糖尿病患者家庭生活質量的提昇,為『健康龍江』建設助力。

  【專家名片】

  (賈樹爾、劉桂芳)

  【相關鏈接】

  哈市第四醫院『糖尿病俱樂部』

  哈爾濱市第四醫院內分泌科『糖尿病俱樂部』於2003年11月14日(世界糖尿病紀念日)成立,旨在滿足群眾健康諮詢、預防保健等的相關需求,在醫務工作者和群眾之間搭建起溝通互動平臺,醫患攜手,共同戰勝疾病。從創立至今,俱樂部堅持每月一次對患者進行糖尿病知識宣教和診療指導活動,形式多樣、內容豐富、寓教於樂,使越來越多的糖尿病患者從中受益,增強了信心,做到了更好的管理自己,提高生活質量。16年來,俱樂部活動風雨不輟,從未間斷,在行業內及患者群體中享有較高知名度。

  健康熱線:88029637

  地址:道外區靖宇街119號哈市第四醫院急診五官樓三樓

責任編輯:強銳
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞