您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  今日看點
搜 索
中藥飲片企業小而全現象突出 專家建議打造特色產品
2018-12-03 17:35:41 來源:中國經濟網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  11月29日,作為全國安全用藥月的重要項目之一——『企業家責任論壇暨中藥飲片質量與發展對話』在京舉行。圖為中藥飲片質量與發展對話環節。經濟日報-中國經濟網記者裴小閣/攝

  在11月29日舉行的全國安全用藥月的重要項目之一——『企業家責任論壇暨中藥飲片質量與發展對話』活動上,與會專家和企業代表指出,未來我國中藥飲片企業需提高產業集中度,借助先進的科學技術,開發自己的特色品種,纔能保持長足發展。

  目前我國中藥飲片企業主要存在的問題之一是企業小而全、多而雜,導致產品同質化現象比較突出。

  圖為中國醫藥物資協會中藥飲片專委會會長蔡寶昌發言。經濟日報-中國經濟網記者裴小閣/攝

  中國醫藥物資協會中藥飲片專委會會長蔡寶昌表示,中藥企業要向規范化、標准化、規模化和集約化方向發展,轉變大而專的生產模式,生產自己的優勢品種和特色品種。『通過集約化,借助物聯網為用戶配送,滿足臨床需要,規范、規模相結合起來,同時朝智能化發展,是中藥飲片企業發展的新趨勢。』

  圖為聯盛藥業董事長汪洪峰發言。經濟日報-中國經濟網記者裴小閣/攝

  『科技和中醫的辨證施治的結合是必然趨勢。新一代企業家和新時代企業要在科技方面有所發展,纔能打造新型飲片形態。』聯盛藥業董事長汪洪峰認為,借助科學技術,將為發展自身特色產品開闢新思路。

責任編輯:馬平平
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞