您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
今年除夕鞭炮傷銳減 傷者均來自哈市周邊縣市
2019-02-11 08:57:00 來源:東北網  作者:王甦 高軍震 杜筱
關注東北網
微博
Qzone

  東北網2月5日訊(王甦 高軍震記者杜筱)往年除夕是哈爾濱市第五醫院爆竹傷患者聚堆的時候。記者從急診值班醫生處了解到,今年的爆竹傷人數銳減,除夕24小時共收治爆竹傷6名,傷者均來自哈市周邊縣市居民。

  哈市的13歲少年隨家人到哈爾濱市附近的農村過年,晚上8、9點鍾,親戚們聚餐結束,一起到外面放鞭炮,五彩的鞭炮引得大家陣陣驚呼,正當少年看得起勁兒時,一個立在地上、剛剛點燃的煙花忽然倒下衝著少年身上竄過來,少年躲閃不及,前胸部被炸傷,家人迅速將少年送到哈爾濱市第五醫院。哈爾濱市第五醫院燒傷一病房主任蘇海濤為其進行了檢查,診斷其為前胸部爆炸傷,肺挫裂傷,傷勢較為嚴重,現少年正在哈爾濱市第五醫院燒傷科接受救治。

  今年,哈爾濱市市區四環以內(包括四環)禁放煙花爆竹,除夕夜大家度過了一個安靜的夜晚,本來很是忙碌的哈爾濱市第五醫院手外科分院和燒傷科今年也安靜了不少。據手外科分院張浩醫生介紹,他值除夕24小時班,一共收治了3名爆竹傷的患者,只有一位患者因為手握二踢腳在手裡爆炸而造成手掌毀損,經過手術後,須住院繼續治療。其他兩名傷員傷勢較輕,經門診處置即可。

  燒傷科門診值班醫生張宏稚也是值了24小時的班。她介紹,共有3名傷員來醫院就診,只有一位傷勢較重,須住院治療以外,其他兩位均門診處置。

責任編輯:強銳
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞