您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
一女子春節太勞累暈倒醫院停車場 醫護人員緊急搶救恢復意識
2019-02-11 09:04:18 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網2月9日訊(王甦 高軍震記者杜筱)2月9日,哈爾濱市一女子因春節期間過於勞累導致身體不適,獨自一人開車到哈爾濱市第五醫院進行檢查。不料,剛一下車就失去意識暈倒在醫院的停車場。

  新春佳節是家人團聚的時刻,因連續幾日的迎來送往,家住哈市香坊區的劉女士覺得身體有些吃不消。2月9日(初五)一大早,她感覺胸悶氣短,總是喘不上來氣,便自己開車來到哈爾濱第五醫院打算做個檢查,可是她剛停好車,邁出車門就暈倒在地上,失去了知覺。一位路過的患者家屬發現後馬上報告值班護士,門診部帶班人員郭嵐和值班護士張希坤聞訊後立即跑到停車場,迅速把劉女士推到急診科,與急診科值班醫生錢巍、護士付岩共同將患者抬上病床。

  因為患者失去意識無法詢問既往病史又沒有家屬陪伴,急診科的醫護人員一邊用患者的手機撥打了電話,通知家屬並詢問了患者的既往病史和過敏史。一邊為患者吸氧、建立靜脈通道等。經過哈市五院醫護人員的及時搶救,劉女士一個小時後恢復意識。

  醫生提示,過節期間由於走親訪友、吃喝玩樂,肯定要比平時勞累,所以,大家一定要適當勞動,注意休息,保持良好的身體狀態。

責任編輯:強銳
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞