您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
春節沈迷打麻將玩手機?腰椎頸椎很受傷!哈市五院接診近兩百名患者
2019-02-11 09:05:23 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網2月10日訊(王甦 高軍震記者杜筱)春節假期是家人聚會、團聚的時刻,但是過度的勞累和長時間的久坐打麻將以及低頭玩手機很容易導致腰椎、頸椎疼痛。節日期間哈爾濱市第五醫院骨科門診共接診386名患者,其中有近200例為腰椎、頸椎疼痛的患者。

  據哈爾濱市第五醫院脊柱外科林佳聲醫生介紹,今年春節期間用手機搶紅包成為時尚,不少人的頸椎和腰椎因此受傷。在上午接診的十多位患者中,多數都是玩手機導致的頸腰椎不適。據統計,截至今天,在7天的春節假期裡,哈爾濱市第五醫院骨科門診共接診386名患者,其中有近200例為腰椎、頸椎疼痛的患者。並且這些患者都有些同樣的發病經歷,大多是玩撲克、打麻將久坐或是玩手機游戲、搶紅包長期低頭導致頸椎不適。

  林佳聲醫生提示,現代人頸椎及腰椎的問題越來越多,頸椎腰椎患者越來越低齡化,長時間低頭看手機、打游戲、姿勢不正確、久坐不動等不良生活方式均可導致頸椎及腰椎出現異常。因此應糾正不良生活習慣,減少低頭動作,不長時間看手機、打游戲,日常生活中保持正確姿勢。適當增加體育鍛煉,根據個人愛好選擇運動項目,如步行、打球、登山、游泳等,選擇多項運動,可使頸椎及腰椎得到較好訓練。

責任編輯:強銳
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞