您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
醫療下鄉 助力扶貧——黑龍江省二院開展健康素養提昇大講堂公益活動
2019-05-05 16:18:34 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

   東北網健康頻道消息(通訊員郭瑞芳 李多)為了向貧困人群更好的普及健康知識,提高疾病防控意識,3月29日,黑龍江省第二醫院聯合龍廣都市女性廣播《鄭丹看醫生》欄目,組織骨科、婦科、皮膚科、呼吸內科、心內科、神經內科、內分泌科、物理診斷科等多名科室主任及業務骨乾赴雙城區東寧村開展『健康惠民醫療下鄉』大型公益義診活動。

  早7時,在宣傳科郭瑞芳科長的帶領下,黑龍江省第二醫院義診團隊一行20人驅車近2個小時奔赴雙城區東寧村。此次義診活動以《高血壓的科普》和《頭疼、頭暈的治療方法》等健康知識宣講為切入點,通過開展心電常規項目檢查,皮膚、骨外、呼吸系統、心內、神內、內分泌檢查等方式,旨在幫助東寧村的貧困村民免費享受到專業的醫療衛生諮詢以及常見疾病診療服務,增強了當地群眾疾病預防的意識,引導大家養成健康科學的生活方式。

  『省裡來的專家不光醫術精湛,還給我們傳播了健康知識,令我們十分感動。』東寧村的村民激動地說。

  活動過程中,由於天氣寒冷,氣溫較低,為不讓群眾等候太長時間,爭取在義診期間為盡量多的群眾診治,一抵達活動現場,專家、護士們便投入到義診當中,為群眾進行量血壓、測血糖、心電圖等檢查項目,進行有針對性、個體化的健康教育、指導和諮詢服務。

  本次活動的開展得到了東寧村村民的廣泛認可與贊譽。今後,黑龍江省第二醫院還將繼續開展形式多樣、內容豐富的公益義診活動,有效提昇貧困群眾的就醫獲得感和幸福感,真正做到把醫療專家送到群眾的家門口,讓鄉親們享受到實實在在的醫療服務。

 

責任編輯:陳芳薇
預防慢性疾病 共享健康人生 預防慢性疾病 共享健康人生
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞