您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康
搜 索
手機有價 生命無價
2019-05-05 16:20:15 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  不知大家會如何度過人生中最好的年華?一定是積極向上、活潑開朗,朝著美好的未來努力生活。然而,家住某市的劉斌(化名)身上卻發生一件令人異常悲痛的事情,年僅15歲的他在最好的年華卻選擇了喝藥輕生。

  12月12日,放學後的劉斌臉上比其他同學多了幾絲懮郁與不安,本應直奔家中的劉斌卻在商店外躊躇許久,約17點左右回到家中的劉斌胃部劇烈疼痛並口吐黃色泡沫,劉斌的家人見狀,立即將其送往了當地醫院;在父母的苦苦追問下,劉斌說自己當日將手機弄丟了,怕父母責罵自己,因郁悶放學後在商店買了蟑螂藥就喝了下去。因當地醫院醫療限制,劉斌經過洗胃等治療後仍覺的惡心,家屬隨後自行驅車前往了黑龍江省第二醫院(以下簡稱省二院),在途中劉斌仍大汗、惡心、嘔吐黃色泡沫。到達省二院後,省二院非職業中毒科醫生第一時間了解病情並確立了治療方案,經過既快又准的對癥治療,劉斌目前已脫離危險康復中。

  目前因市面上的蟑螂藥種類繁多,所以產生的危險因素也隨之增高,例如顆粒狀如放置不當易誤食、噴霧狀則易傷及眼部等。

  那麼使用蟑螂藥應注意些什麼呢?

  1、如觸及眼睛,應立即提起眼臉,用流動清水或生理鹽水衝洗至少15分鍾;

  2、如誤食,則用水漱口,並給飲牛奶或者蛋清液及時送醫院對癥治療;

  3、施藥後一定要清洗雙手,以免帶有藥物的手拿東西進食,引起不良反應; 4、藥物要妥善放置於兒童不宜接觸到的地方。

  最後專家提醒如誤食蟑螂藥應立即進行催吐,並前往專業醫院進行治療。

  希望每一個年輕人都擁有一個美好的青春;迷茫後可以『實迷途其未遠,覺今是而昨非』;請記住生命只有一次,不能重來。

責任編輯:陳芳薇
預防慢性疾病 共享健康人生 預防慢性疾病 共享健康人生 【專題】健康中國 職業健康同行——第十七屆全國《職業病防治法》宣傳周
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞