您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
第17屆全國《職業病防治法》宣傳周黑龍江省啟動儀式 暨黑龍江省第二醫院大型義診活動在哈舉行
2019-05-05 16:24:09 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 4月29日,第17屆全國《職業病防治法》宣傳周黑龍江省啟動儀式暨黑龍江省第二醫院大型義診活動在防洪紀念塔廣場舉行。

  啟動儀式上,黑龍江省第二醫院院長闞澤表示,為深入學習貫徹關於職業病防治工作的重要指示精神,宣傳落實《職業病防治法》《國家職業病防治規劃(2016-2020年)》,通過舉辦啟動儀式,及公益義診、警示教育、健康科普等系列宣傳活動,進一步落實職業病防治工作責任,普及職業健康知識,提高勞動者自我防護的意識和能力,切實保障勞動者的職業健康權益。

  省衛生健康委員會副巡視員方慶偉強調,我省各地各部門要高度重視,圍繞健康中國戰略部署和職業病防治規劃的要求,始終堅持以人民健康為中心,積極做好職業病防治工作。他表示:向一直以來關心和支持全省職業病防治工作的各級領導、各界人士以及奮斗在職業病防治戰線的醫務人員致以崇高的敬意。並對今後我省的職業病防治宣傳工作提出了要求、寄予了希望。

  啟動儀式後,省二院28個科室的百餘位醫療專家為到場的企業工人和現場群眾進行職業防護知識的宣講及諮詢解答,為公眾量血壓、測血糖,現場還發放了品種多樣、健康實用的職業防護宣傳品和用品,提供免費的健康義診服務。

  在過去的幾年裡,省二院為普及職業病防治知識,助力提高用人單位和勞動者職業病防治法律意識,維護勞動者職業健康權益,已組織醫療專家團隊600餘人次,驅車累計近萬公裡,深入我省多個地市的多家煤礦、工廠、企業、農民工施工工地及鄉村和社區,以公益體檢、義診、宣講座談、職業健康培訓、宣傳品發放、職業健康宣傳片輪播、職業健康操推廣等方式,向351家單位的24000餘名勞動者廣泛宣傳職業防治的方針、政策、法律法規和防護知識,引導廣大勞動者樹立職業健康理念,提高職業健康素養。

  在今年的全國《職業病防治法》宣傳周活動期間,省二院將進一步加強領導、明確責任、制定方案、貼近基層、走進群眾,推動職業健康知識進企業、進學校、進社區、進農村、進家庭。重點借助公益義診、主題宣講、宣傳諮詢、警示教育等方式開展系列活動。

責任編輯:陳芳薇
預防慢性疾病 共享健康人生
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞