健康是人的基本權利,是幸福快樂的基礎,是國家文明的標志,是社會和諧的象征。為了提高我省人民健康素質,遠離慢性疾病的侵擾,9月12日,由黑龍江省衛生健康委員會主辦,黑龍江省第二醫院、東北網承辦的慶祝新中國成立70周年『預防慢性疾病,共享健康人生』大型公益宣傳義診活動在哈爾濱市斯大林公園江上俱樂部廣場舉行。

健康是人的基本權利,是幸福快樂的基礎,是國家文明的標志,是社會和諧的象征。

由於黑龍江省地處高緯度地區,冬季漫長寒冷,加之居民群眾健康知識知曉率偏低,存在高鹽、高油、嗜肉、嗜酒等不良飲食習慣,高血脂、高血壓、高血糖、冠心病等慢性疾病的發病率較高,成為影響我省人民健康素質的大敵。隨著天氣的轉涼,冬季慢性病的防治更應該引起重視。

為此,我們向全省人民提出倡議,讓我們每個人從這個冬天動起來,摒棄不良習慣,做到:食鹽少一點,血壓低一點;肥肉少一點,血脂降一點;飲料少一點,血糖穩一點;剩菜少一點,危害減一點;靜坐少一點,肥胖遠一點;煙酒少一點,運動多一點;牢騷少一點,心情好一點;慢病少一點,壽命長一點。

讓我們每一個人都成為『改變不健康生活方式』第一責任人,成為健康生活方式的實踐者和受益者,預防慢性病的發生,願人人擁有健全的人格、健康的心態、健壯的體魄,擁有幸福生活!

黑龍江省第二醫院暨黑龍江省中毒搶救治療中心、黑龍江省勞動衛生職業病研究院。成立於 1967年,是一所集醫療、教學、科研、預防保健、社區服務和康復醫療於一體的三級甲等專科醫院,承擔化學品中毒的醫療救援、職業病防治和科學研究以及醫療衛生服務三項職責任務。

是首批認證的國家級重點專科醫院;國家中毒控制中心六個分中心之一;國家職業病診斷標准委員會委員單位;黑龍江省醫學會職業病臨床專業委員會主任委員單位; 省護理學會康復委員會主任委員單位;黑龍江省中毒救治基地;黑龍江省職業病醫療質量控制中心。在行業內享有較高聲譽,在患者中擁有良好口碑。

醫院由道裡院區、南崗院區、 友誼路口腔門診三個部分組成。道裡院區主要承擔職業病防治、科研、教學、培訓工作,以國內領先的毒物檢測技術及職業性、非職業性 【詳情】

黑龍江日報報業集團概況 | 東北網簡介 | 發展歷程 | 營銷服務 | 聯系方式 | 違法和不良信息舉報: 13604510123
黑龍江東北網絡臺版權所有 Copyright 2001-2016 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值電信業務經營者證件號:黑B2-20080973-1 國新網許可證編號:2312006001  哈公網監備23010002003717號
廣告經營許可證號:2301000000007  廣播電視節目制作經營許可證:黑字第083號  黑龍江仁大律師事務所 孫維濤律師