您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  時尚美容
搜 索
德國研究顯示文身針具所含金屬會進入血液損健康
2019-09-05 09:41:57 來源:北京日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

      德國聯邦風險評估研究所日前發表的一項新研究顯示,常用文身針具中所含金屬元素在與文身顏料相遇後,容易溶解進入血液,引發健康風險。

  文身針具使用的合金通常含有6%至8%的鎳元素和15%至20%的鉻元素,它們在遇到文身顏料中常見的二氧化鈦時,容易溶解進入血液,最終進入淋巴系統並停留在那裡,誘發過敏並影響人體免疫。此前已有研究證明,文身顏料中的有害物質會進入人體,到達淋巴系統。

  研究人員表示,他們是在研究文身顏料的影響時偶然發現金屬顆粒,纔有了針對文身針具的研究,並得到這次結果。他們強調,關於這些進入淋巴系統的有害物質影響人體健康的詳細機制,還有待進一步長時間、大規模的研究。相關論文發表在新一期美國《粒子與纖維毒物學》雜志上。(張毅榮)

責任編輯:陳芳薇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞