您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康
搜 索
如何預防慢性病八種慢性疾病的預防
2019-09-11 08:48:41 來源:中國青年網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  現在人的慢性病越來越多,幾乎每個人都存在亞健康,人們的心理都是沒達到生病的程度是不會去重視的,所以導致現在出現很多難以治愈的疾病,那我們該如何預防慢性病呢?那麼怎麼治療呢?接下來小編為你揭曉。

  如何預防慢性病?

  一、頭痛:百會穴能解大部份頭痛

  戶外高溫炎熱令人頭暈,一進到室內低溫的冷氣房,原本擴張的血管、肌肉瞬間收縮,更令人頭痛難耐。

  按摩方法:此時可以按壓頭頂的百會穴(兩耳往上交會至頭頂),能讓全身氣血通暢。手腕的神門穴(仰掌、握拳,手掌緣靠近小指側,腕橫紋上的凹陷即是穴位)則有鎮定放松的效果。大家熟知的太陽穴(在眉尾和眼角之間的凹陷處),可以緩解側邊頭痛的困擾。

  如頭痛偏在前額,試試按摩合谷穴(將大拇指第一指節的橫紋,貼放在另一手的虎口,大拇指的指尖處往下壓,就是合谷穴)。如果是後腦疼痛,可將雙手抱頭按壓『風池穴』(位於後頸部兩側,發際與脊椎外側筋處,是頸部肌肉起點),舒緩癥狀。

責任編輯:陳芳薇
無限極
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞