您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康
搜 索
東北網攜手愛心企業走進長嶺小學 幫助兒童放飛體育夢想
2019-09-11 09:08:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月1日訊(記者鄭通 遲亦達 印蕾 編輯王艷)在『六一』兒童節到來之際,1日,『關愛留守兒童走進長嶺小學』體育用品捐贈活動在哈爾濱市呼蘭區長嶺小學舉行。

  愛心志願者為留守兒童捐贈書包、服裝、玩具等物品,滿足他們的兒童節心願。東北網記者 遲亦達 攝

  本次活動由東北網、思利及人公益基金會、無限極(中國)有限公司黑龍江分公司主辦。活動中,思利及人公益基金會為同學們購買了200個籃球、100個足球、30盒五子棋、30盒跳棋、50根大跳繩、360個乒乓球等體育用品;50名無限極愛心志願者為留守兒童帶去了50套服裝以及書包和玩具,並送上節日的問候和祝福。

  兒童節當天,長嶺小學成為愛的海洋。東北網記者 遲亦達 攝

  黑龍江省教育廳學生資助管理中心主任郭麗光致辭。東北網記者 遲亦達 攝

  捐贈儀式上,長嶺小學的同學們表演了團體操、籃球操,舉行了足球對抗賽,展示了該校開展體育教學和體育活動的成果,展示了留守兒童和貧困學生積極向上的精神風貌。

  長嶺小學地處呼蘭老城區邊緣,屬城鄉結合部,教育對象主要是當地農民的子女,是一所集周邊村屯學生於一體的完全小學,學校有貧困學生33人、留守兒童77人,這些孩子的父母均外出打工,他們與爺爺奶奶或外公外婆生活在一起,經濟條件較差。長嶺小學雖然是一所鄉村小學,但該校打造體育課堂教學、體育活動、體育競賽三結合教學模式,逐步形成了有『特色』的體育文化,通過運動提高了貧困學生的身體素質、培養了拼搏向上的樂觀精神。但由於體育設施和器材使用量大、損耗量大,加之經費有限,亟待補充。

  呼蘭區委宣傳部常務副部長隋洪波為無限極黑龍江分公司頒發榮譽證書。東北網記者 遲亦達 攝

  為留守兒童捐贈體育用品,幫助留守兒童實現運動夢想。東北網記者 遲亦達 攝

  此前,本網曾刊發了報道《哈爾濱市呼蘭區長嶺小學300名村裡娃放飛體育夢》,並發出倡議,希望熱心企業、團體和個人向長嶺小學捐贈相應的體育設施和文體器材,用我們滿載愛心的實際行動一起幫助長嶺小學學生繼續追逐體育夢想。

  無限極黑龍江分公司高級經理孫祥倫致辭。東北網記者 遲亦達 攝

  長嶺小學的同學們表演精彩的文體節目。東北網記者 遲亦達 攝

  東北網的倡議得到了無限極(中國)有限公司黑龍江分公司的積極響應。無限極(中國)有限公司黑龍江分公司高級經理孫祥倫表示,多年來,公司秉承『思利及人』的企業價值觀,在獲得發展的同時,不斷踐行企業社會責任、回饋社會、造福社會。企業捐贈一些體育用品,幫助孩子們實現節日願望,希望同學們在認真學習的同時可以快樂、健康成長。

  長嶺小學六年二班張心茹同學代表留守兒童發言。東北網記者 遲亦達 攝

  長嶺小學校長宛明輝致辭。東北網記者 遲亦達 攝

  長嶺小學學生們的運動風采。東北網記者 遲亦達 攝

  長嶺小學校長宛明輝表示,愛心企業、志願者和東北網的善舉將為長嶺小學留守兒童健康成長、提昇學校辦學品質起到巨大的提昇作用。感動之餘,學校將勵精圖治、嚴謹辦學,把長嶺小學辦成一所讓社會滿意、家長滿意、學生滿意的學校。學生們也將把這份感恩化作自強不息、奮發學習的動力,用優異的成績回報社會,將這愛的事業傳承和發揚下去。 作者:鄭通 遲亦達 印蕾

責任編輯:陳芳薇
迎國慶、促健康『預防慢性疾病,共享健康人生』
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞