您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康
搜 索
無限極2017養生行走日引爆大慶 萬步引領健康新風尚
2019-09-11 09:43:16 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月8日訊(記者杜筱 牟雪 劉博)受工作競爭、心理壓力和不良生活習慣的影響,現代都市白領的『亞健康』問題日益嚴重。專家指出,適度的體育鍛煉能起到強身健體的作用。7月8日,無限極2017養生行走日在大慶市黎明湖公園風帆廣場熱情開走。3000餘名行走愛好者共同完成了趣味十足的萬步健走之旅,並通過公益『善』行為邊遠地區兒童點亮『快樂足球』夢想。活動截止到大慶站,一共籌集善款累計達781007元,將全部用於邊遠地區學校足球設施、課程以及足球文化的建設與推廣。

  無限極2017養生行走日在大慶市黎明湖公園風帆廣場熱情開走。

  由東北網、中華中醫藥學會、大慶團市委主辦,無限極(中國)有限公司作為公益合作伙伴,中國青少年發展基金會、思利及人公益基金會為公益支持單位,大慶新聞傳媒集團掌上大慶承辦的無限極2017養生行走日是以『每天行走一萬步健康人生無限極』為口號,希望通過推廣行走活動,向大眾倡導行走養生的健康生活方式,普及中華養生理念,是一次提高全民健康意識,由大眾參與的社會公益活動。啟動儀式於7月8日在大慶市舉行。此次活動不僅在活動的報名方式及趣味性上有所創新,再次與慈善活動結合,攜手中國青少年發展基金會,搭建『無限極快樂足球』公益項目募款平臺,以快樂公益托起中國足球的未來。

  整裝待發。

  整裝待發。

趣味互動趴歡享『爽樂』行

  無限極養生行走日大慶的主題為『行走去溯源』。當天一早,市民陸續在主題背景牆前拍照,通過線上簽到為親朋好友送祝福。起點區,孩子們興奮地與萌萌的中草藥展板合影,而參與了直播室宣言挑戰的幸運兒則大呼過癮。隨著響亮的鳴笛聲,養生愛好者邁步出發,一起體驗快樂的養生行走。

『行走去溯源』,掃碼送祝福。

市民熱情參與。

  活動專設萬步薈行走示范區和多個AR尋寶場景,讓參與者既能跟隨活力四射的萬步薈達人學習科學行走姿勢,同時還能用手機掃出現金紅包。沿途的趣味場景留影區吸引了眾人的關注,特別是中草藥溯源場景猶如置身於無限極『道地原料溯源之旅』現場,深受市民喜愛。終點處的品牌屋展示、青少兒產品體驗、養生行走日獎牌合影、互動游戲、舞臺表演及終極大抽獎等專區,均貼心滿足大人和小朋友的需求,暢享『爽樂』時光。

在活動中學習。

暢享『爽樂』時光。

暢享『爽樂』時光。

  期間,來自大慶市龍鳳區向陽學校的學生們進行了精彩的歌唱表演,美妙的歌聲引得現場參與者掌聲陣陣。據悉,該小學是"希望工程·無限極快樂足球"公益項目資助的學校,公眾報名時的捐獻金額將給貧困地區兒童帶來運動設備、足球支教、快樂球場、培訓比賽、營養提昇等。

學生們進行了精彩的歌唱表演。

科學健步走鍛煉效果好

  參與者沿著美麗的黎明湖,用萬步薈行走達人教習的5種科學行走方法健步4公裡。他們統一身著養生行走日運動T恤,揮舞著健康小旗幟,喊著『每天行走一萬步健康人生無限極』的口號,讓整個行走隊伍的氣氛相當熱烈。『每天行走一萬步』不是指日常的散步,而是通過科學的大步快速行走實現有氧健身。不少市民按照教學要求走到氣喘吁吁,認識到正確的行走姿勢纔會有鍛煉效果。

每天行走一萬步 健康人生無限極。

  行走大軍中有許多上班族,他們邊走邊拍照,用鏡頭定格快樂瞬間。企業白領陳小姐表示,平時經常加班,難與家人相聚,而行走不受時間和空間限制,是一項簡單易行且有益身心的家庭活動。『自己忙於工作卻疏忽運動,導致情緒急躁、容易感冒,這次走下來感覺身心放松了,今後會堅持行走,提昇免疫力。』從事IT工作的林先生說。

一家三口共同養生健步走。

  公眾除參與無限極行走日的線下大型活動外,更可下載HeHa APP或掃描文末二維碼關注『HeHa爽樂』參與線上行走,通過日行萬步賺積分、贏好禮。

合影留念是必須的。

中獎啦。

公益健康行萬步傳遞愛

  無限極養生行走日由東北網、中華中醫藥學會、大慶團市委主辦,無限極(中國)有限公司、思利及人公益基金會為公益合作伙伴。從2014年起舉辦,參與總人數超10萬人,累計行走公裡數約30萬公裡。2017年,活動會在天津、杭州、重慶等全國50個城市舉行,讓行走養生的健康生活方式和科學調養觀念深入人心。

籌集的善款將用於邊遠地區學校足球設施、課程以及足球文化的建設與推廣。

籌集的善款將用於邊遠地區學校足球設施、課程以及足球文化的建設與推廣。

  同時,這還是一場奉獻愛心的公益『善』行。截至大慶站,無限極2017行走日系列活動共籌集到781007元善款,將全部用於無限極(中國)有限公司與中國青少年發展基金會、思利及人公益基金會攜手打造的首個聚焦於為貧困地區兒童普及足球運動的公益項目,讓農村和貧困地區的兒童有機會了解並體會足球所帶來的快樂,傳播足球文化。

  無限極創立25年來,堅持倡導『調養免疫力』,積極弘揚中華優秀養生文化,將調養正氣、陰陽、肺腑的『三調養』及踐行飲食、起居、運動、情志的『四合理』健康養生方式帶到日常生活中。作者:杜筱 牟雪 劉博

責任編輯:陳芳薇
迎國慶、促健康『預防慢性疾病,共享健康人生』
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞