您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康
搜 索
無限極2016養生行走日火爆鶴城 點亮"快樂足球"公益夢想
2019-09-11 09:46:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月13日訊(記者杜筱 王忠岩)8月13日,被譽為『行走盛宴』的無限極2016養生行走日在美麗的鶴城----齊齊哈爾市火爆開走,數千名行走愛好者齊聚和平廣場,共同完成了一場充滿樂趣的萬步健行之旅。同時啟動『快樂足球』公益項目募款平臺,通過親身『善』行,為邊遠地區兒童點亮『快樂足球』的公益夢想。當天活動一共籌集到了57350元的善款,累計捐款達568415元,將全部用於邊遠地區學校足球設施、課程以及足球文化的建設與推廣。

  啟動儀式。東北網記者 王忠岩 攝

  領導領走。東北網記者 王忠岩 攝

  出發。東北網記者 王忠岩 攝

  由齊齊哈爾市工商行政管理局、東北網、中華中醫藥學會主辦,無限極(中國)有限公司作為公益合作伙伴,中國青少年發展基金會、思利及人公益基金會為公益支持單位的無限極2016養生行走日健康盛會暨『快樂足球』啟動儀式於8月13日在齊齊哈爾舉行。活動倡導大家培養行走養生的健康生活方式,傳遞科學的調養觀念,吸引了眾多行走愛好者積極參與。此次活動再次與慈善活動結合,攜手中國青少年發展基金會,搭建『無限極快樂足球』公益項目募款平臺,以快樂公益托起中國足球的未來。

  活動當天一大早,來自全市各地的養生愛好者匯聚齊齊哈爾市和平廣場,男女老少、全家總動員,共同體驗行走養生的樂趣。啟動儀式上,齊齊哈爾市工商行政管理局、東北網、中華中醫藥學會和無限極共同發出『每天行走一萬步健康人生無限極』的倡議,號召廣大市民積極參與行走運動。

  啟動儀式結束後,各方代表共同引領當天的養生行走之旅。近3000名市民浩浩蕩蕩地從和平廣場出發,沿著江邊大道,行走4公裡。他們身著統一的『無限極』運動T恤,手中揮舞著健康小旗幟,喊著『每天行走一萬步健康人生無限極』的口號,開始了健康行走。攢動的人流融匯成了一道流動的風景線。

  

  快樂行走。東北網記者 王忠岩 攝

  合影留念。東北網記者 王忠岩 攝

  體驗快樂。東北網記者 王忠岩 攝

  生活節奏快,工作壓力大,容易感冒,失眠,胃口及精神不振,免疫力低下,是都市上班族典型的亞健康癥狀。本次活動就為平時疏於鍛煉的上班族提供走向戶外的機會,讓『高壓鍋』減壓,煥發正能量。行走大軍中有不少年輕的上班族,他們一邊行走一邊用手機拍照,並隨手將照片和行走感受發在微信朋友圈上做分享。『放松心情,強身健體是我這次參與行走日活動的最大收獲。』張小姐說。『因為工作的原因,自己平時很少有時間鍛煉。每天公司與家兩點一線的生活枯燥乏味,再加上工作壓力大,總是心情低落、情緒暴躁。真希望像今天這樣的行走活動每周末都能舉辦,幫我在閑暇之餘調整心態。』

  行走日的活動現場樂趣多多,現場設置了行走教學區、文化展示區、留影區、等,行走終點處還有健康講座互動區,行走參與者在這裡參與健康講座、養生知識宣傳等活動。還有『健康快樂走著拍』的互動活動,大家一邊行走,一邊用手機拍下自己的行走美姿,記錄行走的樂趣,並即時發在微信朋友圈上,與身邊的朋友一起分行走的樂趣。

  

  提倡健康養生。東北網記者 王忠岩 攝

  快樂足球。東北網記者 王忠岩 攝

  在今年的行走日中,無限極再次聯手中國青少年發展基金會希望工程、思利及人公益基金會,啟動『希望工程·無限極快樂足球』公益項目,將該公益項目搭載於無限極行走日活動中。本站養生行走日結合『互聯網+公益』的方式共籌得57350元善款,累計捐款568415元,將全部用於邊遠地區學校足球設施、課程以及足球文化的建設與推廣,讓孩子們體會運動的快樂,培養健康意識和正面思維的情志。記者在現場看到,15名來自拜泉縣興國鄉中心小學的孩子表演了精彩的花式快樂足球,贏得在場參與者的陣陣喝彩與掌聲。據介紹,該小學是快樂足球公益項目首批資助的學校,參與者們的報名捐款將帶給孩子們夢寐以求的足球、球服、球鞋以及球門等球場設施,參與『每天一瓶牛奶』的營養提昇計劃,並獲得大學生志願者的足球支教和培訓。

  據悉,今年"無限極快樂足球"將走進全國25個城市,資助30所學校共450名小學生獲得足球訓練的機會,體驗運動的樂趣。在此期間,"無限極快樂足球"公益項目將派遣30名足球支教志願者入駐受助學校,為孩子們提供專業的指導和培訓。

  無限極倡導『調養根本免疫增健』的觀念,認為要提昇免疫力,必須要靠『調養』。在齊齊哈爾站養生行走日活動上,無限極進一步呼吁公眾培養調養觀念,將調養正氣、陰陽、肺腑的『三調養』及踐行飲食、起居、運動、情志的『四合理』健康生活方式帶到日常生活中。

  接下來,無限極2016養生行走日活動將陸續在天津、濟南、廈門等十多個城市舉辦。以『每天行走一萬步健康人生無限極』為口號,希望通過推廣行走活動,向大眾倡導行走養生的健康生活方式,普及中華養生理念,創造平衡、富足、和諧的健康人生,為社會貢獻健康正能量。讓您腳下的每一步更有意義、更有價值!作者:杜筱 王忠岩

責任編輯:陳芳薇
迎國慶、促健康『預防慢性疾病,共享健康人生』
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞