您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康
搜 索
走遍中國前列縣(腺)『診療泌尿疾病,關愛老年健康』公益活動--漠河站
2019-09-11 10:19:16 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息(通訊員徐勁松 金麗)為了讓貧困群眾看得上、看得起、看得好病,讓偏遠地區的患者獲得更多健康實惠,8月2日,『第十三期走遍中國前列縣(腺)』活動在全國117個站點同時啟動,全國范圍內的知名泌尿外科專家心系公益,無私奉獻,犧牲假期的休息時間,奔赴各基層醫院。走遍中國前列縣(腺)』第十三期公益行動『漠河站』啟動儀式在漠河市人民醫院會議室舉行。

 

  據了解,此次公益活動是由哈爾濱工業大學附屬黑龍江省醫院泌尿外科單戈主任牽頭,黑龍江省醫院宋雷鳳副院長帶隊,帶領泌尿外科專家周大宏、於茵、孫大鵬、普外二科專家徐忠慶、心內科專家王嵬民、內分泌科專家張翼鴻、泌尿外科護士長唐蕊、手術室護士丁曉輝等15人參加此次活動。漠河市副市長李學明、漠河市衛生局副局長李建猛、漠河市人民醫院院長林重陽、醫務科科長劉建,漠河市人民醫院各科室醫務人員出席開幕式,儀式由漠河市人民醫院書記王冬華主持。

  開幕式上,漠河市副市長李學明向與會的各位專家、同仁表示熱烈的歡迎。漠河市人民醫院院長林重陽簡要介紹了醫院發展現狀和泌尿外科的學科建設情況,同時也對黑龍江省醫院在基層醫療建設和專業發展中給予的支持幫助表示了感謝,並希望與上級醫院攜手合作,共同發展,為漠河市百姓的健康事業做出更多貢獻。

  黑龍江省醫院宋雷鳳副院長在致辭中對黑龍江省醫院的辦院宗旨及綜合實力進行了介紹,並闡述了『走遍中國前列縣(腺)』公益行動近幾年的活動情況,希望在當地醫院的支持和同行的努力下,雙方能得到進一步交流合作,同時預祝大會圓滿成功。啟動儀式結束後,黑龍江省醫院宋雷鳳副院長與漠河市人民醫院林重陽院長進行簽約醫聯體暨揭牌儀式黑龍江省醫院專家通過學術講座、義診活動、健康宣教及手術演示等形式,幫助基層醫院醫師提昇技術水平、幫助老年男性前列腺疾病患者恢復健康。

  在活動現場,黑龍江省醫院神經內科宋雷鳳、泌尿外科單戈、心內科王嵬民、內分泌科張翼鴻四位教授為當地百姓進行了義診,大批患者前來諮詢問診。面對患者的疑惑,專家們給予了耐心、細致的講解和診療意見,受到了患者的廣泛贊譽;此外,周大宏、於茵、單戈教授為三位泌尿外科患者進行了免費公益手術,泌尿外科唐蕊護士長到病房給予病區護士術後護理指導。黑龍江省醫院在微創手術治療上本就具有傳統的技術優勢,近年來進一步開展了激光技術,使得更多的患者可以接受損傷更小、康復更快的精准治療,為患者在解除疾病痛苦的同時,也為與會同道帶來了新的理念和新技術。

  此次公益活動的舉辦,不僅讓漠河市人民得到黑龍江省醫院內外科專家高水平的醫療服務,提高了基層醫院醫生的診療服務能力;同時也標志著兩家醫院在醫學領域方面將開展更為密切的學術交流與合作,更好地為周邊地區患者提供更優質的醫療服務。

 

責任編輯:陳芳薇
迎國慶、促健康『預防慢性疾病,共享健康人生』
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞