您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康
搜 索
『「無限」希望——救助川崎病公益行動』正式啟動
2019-09-12 11:18:00 來源:新華網    作者:
關注東北網
微博
Qzone

  7月30日上午,由哈爾濱市兒童醫院與黑龍江省青少年發展基金會、生活報社、無限極(中國)有限公司聯合啟動『無限』希望救助川崎病項目,通過捐贈救助、國家支持及合作醫院減免費用等形成的愛心鏈條,一同攜手幫助這些可愛的孩子。

      哈爾濱市委宣傳部、道裡區委區政府有關領導,哈爾濱市兒童醫院院長孫新剛,哈爾濱市兒童醫院黨委書記張嫣、哈爾濱市兒童醫院副院長李懷寧,哈爾濱市兒童醫院副院長韓曉家,哈爾濱市兒童醫院紀委書記吳麗潔,哈爾濱市兒童醫院院長助理張世偉等出席啟動儀式。

        啟動環節結束後,黑龍江省青少年發展基金會向哈爾濱市兒童醫院頒發項目合作牌匾。

  相關鏈接

   川崎病就在身邊治療費較昂貴

  據悉,川崎病又稱皮膚黏膜淋巴結綜合征,是1967年日本川崎富作醫師首選報道,並以他的名字命名的疾病。是一種病因未明的全身血管炎綜合征,臨床特點為急性發熱、皮膚黏膜損害和淋巴結腫大,該病主要好發於嬰幼兒和年幼的兒童,其發病率有逐年增高的趨勢,由於其對心血管系統的嚴重損害,目前已成為最常見的小兒後天獲得性心髒病病因之一。

  目前川崎病的治療在世界范圍內規范統一,即大劑量的丙種球蛋白靜脈輸入、口服抗凝藥物、治療並發癥及治愈出院後的5年門診隨訪,規范化治療可以有效的減輕川崎病的心血管及其他重要髒器的損害。川崎病住院期間無論診斷還是治療其必要的費用均較昂貴,使得部分困難家庭負擔較重,甚至影響患兒的治療,而嚴重的心血管損害則為成年後缺血性心髒病的主要原因。

  依據實際患兒家庭可申請不同救助方案

  為幫助這些貧困患兒家庭,『無限』希望,救助川崎病公益項目應運而生。

  ◎受助對象:農村川崎病患兒家庭年人均純收入低於國家貧困線以下,城鎮川崎病患兒家庭人均純收入低於當地最低生活保障線以下均可申請。

  ◎資助標准:標准資助部分為普通川崎病患兒家庭資助實際住院費用(不含醫保),年齡范圍1-10歲,根據住院花費情況,按比例救助2000-5000元不等。特別申請資助部分為家庭經濟特別困難、病情較為復雜等特殊情況的川崎病患兒,患兒家庭資助實際承擔住院費用(不含醫保、新農合報銷的費用),據實予以資助不設上限,由省青基會與項目合作醫院哈爾濱兒童醫院商談解決。

責任編輯:陳芳薇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞