您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  養生新知
搜 索
【遠東科普】身體出現以下這些狀況,警惕膀胱結石在搗鬼!
2019-12-16 10:09:02 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  膀胱結石相比腎結石來說,發病概率沒那麼高,但會有排尿困難的癥狀;膀胱結石還會引起尿頻,尿急,血尿等癥狀,患者會感覺到膀胱區有不適感覺;病情較輕的患者會有腰痛癥狀,並且嚴重者會伴有發熱,多數患者會有尿急的情況發生。

  黑龍江遠東心腦血管醫院溫馨提示:如果您的身體有這些癥狀,要警惕膀胱結石,膀胱結石時間久了,會對身體造成以下損害。

  1.結石和炎癥長期刺激可誘發膀胱鱗狀上皮癌。長期梗阻可造成輸尿管與腎盂擴張、積水、腎功能受損。

  2.膀胱粘膜與不光滑的結石磨擦引起出血、感染、粘膜潰瘍,偶可發生嚴重的膀胱潰瘍,甚至穿破到陰道、直腸,形成尿?。

  3.它的主要臨床表現為尿頻、尿急、尿痛、血尿,同時尿液外觀可呈混濁,有腐敗臭味,膀胱區常有不適感。部分患者可見輕度腰痛、發熱,但很少有白細胞數增高。

  4.多數患者平時有尿頻、尿急、尿痛和終末血尿,結石引起的膀胱刺激癥狀、繼發慢性炎性反應可引起膀胱鱗狀上皮癌等比較嚴重的並發癥,應早治療,必須高度重視。有的患者可有排砂石的病史。

  5.結石在膀胱內活動時,排尿困難的癥狀時輕時重,因為結石在活動,要繼續排尿時必須改變體位,如臥床後纔能再繼續排出。

  膀胱結石會引起排尿異常,排尿時可能會有腐敗的臭味,還會出現尿液顏色改變的現象,膀胱結石會壓迫到膀胱,也會壓迫身體的其他器官,因此會有異常表現或者會有尿痛的癥狀,結石會對膀胱造成刺激,因此會有多種表現。

  黑龍江遠東心腦血管醫院溫馨提醒您,如果有以上膀胱結石癥狀,需早確診,早治療!不要貽誤最佳診療時機,從而使病情惡化!

責任編輯:陳芳薇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞