您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  健康315
搜 索
警惕電子煙!讓青少年遠離『健康殺手』
2020-01-09 10:57:00 來源:長城網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  長城網訊(記者劉昆鵬 見習記者 畢雪梅)近年來,在商家的宣傳下,電子煙被大眾當做香煙的替代品,在青少年中更是受到追捧成為新的潮流。其實,自電子煙問世以來,就隱藏著諸多的健康問 題。近日,記者就電子煙危害問題,采訪到河北省疾病預防控制中心健康教育所副所長郭曉亮。

郭曉亮介紹電子煙危害。記者劉昆鵬攝

   據郭曉亮介紹,電子煙同樣會對人體健康造成危害。電子煙加熱溶液產生的二手氣溶膠裡除了含有煙草煙霧裡沒有的特殊物質,還會產生其他揮發性有機物以及 鎘、鎳等重金屬,對人體健康造成潛在危害。『河北省衛健委曾發文指示要高度重視電子煙危害,抓好責任落實,遏制電子煙使用上昇趨勢,切實維護人民群眾健 康。』

  『目前,我們比較關注的是電子煙對於青少年的危害。』郭曉亮指出,電子煙生產廠家為了吸引青少年消費者,在電子煙中加入香料制成 不同味道,這些香料在加熱的過程中產生的物質會對使用者的肺部造成不可逆的損傷,甚至會導致閉塞性支氣管炎,也叫爆米花肺。此外,電子煙這類產品不僅有 害,還會促使原本不吸煙的青少年成為新的吸煙者。『電子煙對於青少年的不良影響一定要引起我們的關注。目前,發達國家對於電子煙的管控非常嚴格,希望我國 能夠出臺有力措施加強對電子煙的監管。』

責任編輯:周天玉
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞