您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  食藥輿情
搜 索
麥谷數字醫療TRTCD:中醫微創技術對抗心腦血管疾病
2020-01-16 16:12:41 來源:北國網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

      國家心腦血管病聯盟牽頭發布2019《中國中青年心腦血管健康白皮書》指出,心腦血管疾病是我國第一大致死性疾病,具有高發病率、高復發率、高致死率、高致殘率的四高特征,且呈現年輕化趨勢明顯,20歲~29歲人的患病/高風險人群佔比已經達到15.3%,且患病/高風險的中青年治療狀況並不理想,64.4%的人並未接受過醫學治療。國家心血管病中心發布的《中國心血管病報告2018》顯示,我國心血管病現患人數多達2.9億,每10秒有1人死於心血管病,心血管病死亡率仍居首位,佔居民全部死因的40%以上。隨著人口老齡化的加劇,中國心血管病患病率及死亡率仍處於上昇階段,且呈年輕化趨勢。心腦血管疾病重在防治顯得尤為重要。

  為了對抗心腦血管疾病對生命健康造成的嚴重威脅,大量的中國醫療工作者奮戰在臨床、科研一線,付出了辛勤的努力,也取得了不凡的成績。深圳麥谷數字醫療科技和深圳景談鵲論醫生集團博士專家團隊,數十年如一日,在心腦血管疾病清瘀排栓現代中醫微創治療方面取得了豐碩的成果,共同研發出中醫心腦血管負壓清瘀排栓康復治療系統。這一新技術開創了現代中醫防治心腦血管疾病的新手段、新方法,通過臨床驗證總結,可有效降低發病率、致死致殘率,提高患者生存質量。

  中醫心腦血管負壓清瘀排栓康復治療系統(簡稱TRTCD),是結合現代遠紅外熱成像、神經血管病理學、真空多態藥物萃取、神經-血管-免疫治療技術,針對微血栓阻塞性心腦血管疾病進行診斷、治療、康復的現代中醫微創治療技術。該技術已取得國內發明型與實用型專利技術多項,填補了國內外微血栓防治領域的空白。

  中醫心腦血管清瘀排栓技術重點針對微血栓相關性心腦血管疾病,通過頸背部特定區域排瘀排栓、自血注入、離子導入的方法,持續、良性刺激內髒神經血管叢,對支配心髒平滑肌、心腦血管的交感、副交感神經進行調節,改善心髒、腦組織與心腦血管的缺血、缺氧狀態,增加心腦器官血液灌注量。同時,激發機體的非特異性免疫反應,產生自身抗體,促進白細胞吞噬作用,減少致敏、致炎、致痛物質,改善微循環障礙,調節神經血管內分泌功能和免疫功能,調整內環境,從而增強髒腑經絡功能,達到防治康復的目的。

  未病先防,已病防變,中醫心腦血管清瘀排栓技術既可預防性乾預,也可針對性治療。該技術針對亞健康人群可進行早期篩查,評估心腦血管疾病風險並提出早期個體化乾預方案,改善高危人群微血栓內環境,減少發病風險。對於輕中度已病患者,可針對性治療,明顯改善癥狀,緩解病情,防止逆轉。對於重癥治療後遺癥期患者,可經風險評估後建立完善的康復治療方案,預防疾病二次復發,並能有效提高患者生存質量,改善生活處理能力。

  TRTCD技術對於降低心腦血管疾病高發病率、高致死率、高致殘率、高復發率,提高患者生存質量確有療效,對於改善高危人群血栓性內環境,減少發病風險,同樣是它的長處。

  TRTCD技術治療范圍涵蓋心腦血管疾病的19個主要病種。

  臨床方面,麥谷數字醫療與國內頂尖臨床醫學研究機構合作,已開展中醫心腦血管負壓清瘀排栓康復治療(TRTCD)的臨床診療成功案例數千例,積累了豐富的臨床研發和診療經驗。TRTCD項目獲政府重點學科建設科研課題立項,並發表相關學術論文多篇。

  與傳統的藥物治療相比,TRTCD治療達到了以往藥物治療所不能達到的臨床效果。與外科手術相比,TRTCD治療具有微創、安全、見效快等優勢。因為不開刀,避免了手術中或手術後經常遇到的並發癥,大大提高了安全性。同時療程短,次數少,治療後期鞏固簡單易行,對於患者來說體驗舒適。

  『血管好,心腦就好』,『血管老,人就老』。TRTCD技術重點針對血管微血栓治療,排栓清瘀,保護血管。血管是人體的重要器官,血管健康與人體健康緊密相連。如果把人體比作一臺機器,那麼血管就是縱橫交錯的重要管道,輸送營養,排出廢物,管道一旦堵塞,心腦器官功能失靈,人體健康便亮起『紅燈』。TRTCD技術治療心腦血管疾病就像一個優秀的綜合水利工程,體現了局部與整體的有機統一:當河道堵塞時,治河疏通局部,更重源頭管理,兼顧支流和周圍環境。當血管堵塞、心腦器官失靈時,TRTCD既能疏通局部血瘀、血栓,同時兼顧全身,改善內環境,強調病因治療,急則治標,緩則治本,標本兼治,整體辨證,體現了現代中醫辨證論治的突出優勢。

  心腦血管急危重癥多與血栓疾病密切相關,防不勝防,風險極高,一旦發病,後果嚴重。預防血栓形成的最好辦法,就是早篩查、早診斷、早發現、早治療。麥谷醫療博士專家團隊提醒您,定期無創紅外影像檢測和TRTCD治療是一種安全、有效、現代的心腦血管疾病防治措施,可有效預防急性心肌梗死、急性腦梗死的發生、發展、逆轉和復發。

  調整生活方式,倡導健康生活,戒煙限酒,適度運動,定期篩查,防治結合,對於心腦血管疾病高危人群來說非常必要。您的重視,就是對生命的重視、對家庭的負責、對社會的擔當。心腦血管疾病微創診療,我們正在行動!

  

責任編輯:陳芳薇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞