您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  食藥輿情
搜 索
昆明普瑞眼科醫院:寒假去摘鏡手術是越貴越好?
2020-01-17 09:46:00 來源:北國網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

      寒假來臨,悠長的假期有人准備去旅游,有人想吃遍美食,還有一些近視的小伙伴早就計劃好利用假期來手術,摘掉眼鏡讓自己變得美美噠……

  近視眼手術如何選擇,對於大多數人來說,這是一個糾結的問題,是價格的高低、還是各種概念炒作,就此問題我們詢問了昆明普瑞眼科眼科屈光手術專家,他們給出了詳細的建議。

  選擇手術方式關鍵看個人眼部條件

  近視手術方式的選擇,最重要的還是在於個人條件,即眼部條件。術前必須進行全面的檢查,檢查後可詳細和接診醫生溝通,選擇適合自己的手術方式。

  選擇手術方式安全放在首位

  目前普瑞眼科醫院開展的手術均是以安全為第一的,各種手術方式均需嚴格的術前檢查,這是把控手術風險、確保手術安全的關鍵。

  手術醫生會根據患者眼部檢查的客觀數據幫助患者選擇最適合的手術方案,而不是簡單的給患者推薦最貴的手術方式,即使有的患者要求做最貴的手術方式,如果條件不合適,醫生也不會建議患者這麼做。

  由此看來,近視手術的選擇最為關鍵在於,仔細檢查後要充分與接診醫生溝通,根據自身眼睛檢查結果和自身要求及用眼習慣由屈光專家制定最為合適你的手術方式。

  各有優勢適合自己纔是對的

  在近視眼屈光手術的諸多術式當中,ICL人工晶體植入術它不切削角膜,對保留眼球完整結構,度數高、角膜薄的患者來說是最優選擇。並且,它是可逆的,可以根據情況隨時取出來更換。

  全飛秒SMILE手術具有手術時間短、角膜切口小(2mm)、恢復時間快等諸多優勢,喜歡劇烈運動(拳擊、搏斗)等可優先選擇。全飛秒是一種主流的近視手術,這樣手術對眼睛的損傷小,引起乾眼的風險也小。

  相比較全飛秒手術而言,半飛秒手術是用飛秒激光做出角膜瓣後再用准分子激光切削角膜。半飛秒和准分子激光的區別,在於制作角膜瓣的方式不同,半飛秒是用飛秒激光,而准分子是用板層刀。目前,准分子手術已經被淘汰。

  Smart全激光表層手術由准分子激光一步完成,溫和無接觸,術後角膜不留痕跡,手術無切口,無制瓣,最大程度維持角膜生物力學穩定性,安全系數更高,強勁內核SPT智能脈衝技術,令角膜切削面更加平滑,術後角膜上皮愈合更快,視力恢復更迅速。

  綜上所述,是選擇全飛秒手術,半飛秒手術,表層手術,還是ICL晶體植入手術,需要綜合自己的角膜條件和近視度數來確定,並非越貴就越好,應當聽從醫生的建議,選擇適合自己的手術方式。

  寒假總動員新年新視力,刷新你的視界觀,昆明普瑞眼科為你提供最安全最適合的摘鏡方案哦!

  了解更多眼科問題

  諮詢、預約

  

責任編輯:陳芳薇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞