您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  育兒養老
搜 索
瑪麗亞嚴防新冠病毒 昇級防護措施 全力保障母嬰 患者安全
2020-01-28 18:01:15 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息  1月27日下午1點,黑龍江瑪麗亞婦產醫院於再次召開新型冠狀病毒疫情防控領導小組會議,強調感控工作的力度與寬度,嚴防嚴控,並進行感控培訓,將工作深化到全院各科室,具體如下:1、醫院的所有人員均要配合體溫測量、出行軌跡登記、酒精噴灑消毒、免洗手液擦拭、並佩戴口罩入院。2、感控科負責人對食堂、保潔進行消毒感染防控指導,並對全院各科室進行感染防控培訓。3、從疫情宣教、全員培訓、預檢分診、院感消毒、應對措施等多個方面下手,明確責任,加強管理。

  疫情防范人人有責

  為全力以赴保障母嬰安全,防控新冠病毒的傳播,瑪麗亞也請您配合我們完成以下細則,以保障共同的健康與安全。1、如果您有發熱、咳嗽等感冒癥狀,請到省市衛健委指定的醫院就診,瑪麗亞為專業婦產醫院,不具備發熱門診職能,不接收此類病人,請您諒解。2、請您進入醫院就診時按規定要求佩戴外科口罩或N95防護口罩;3、醫院在前門、後門分別設置了疫情防控站,請您進入一樓門診大廳時務必配合工作人員進行體溫測試,完成發熱預檢分診監測及近期是否有過武漢等疫情發源地旅游居住史等相關調查。

  建立應急探視制度

  嬰兒與孕產婦是我們的重點保護人群,請您謹慎探視,為保護母嬰安全,醫院建立了應急探視制度,通告如下:1、醫院婦產科病房與門診在疫情未解除期間暫不接收發熱、咳嗽等感冒癥狀患者以及和新型冠狀病毒感染病人有接觸史的客戶,請有相關癥狀及接觸史的客戶到衛健委指定的醫院接受系統的排查與治療,敬請理解。2、疫情未排除期間,婦產科病房和月子中心除每個家庭1-2個陪護外,均不允許親朋好友探視。手術和分娩當日,符合探視標准的親友僅可在六樓家屬等候區等候,不允許進入病房。3、在陪護期間,請您和您的家人主動遵守疫情防控工作要求,加強個人防護,不去公共場所,不參加聚餐聚會,尤其不要同有武漢旅行史的人員接觸。外出時請自覺佩戴口罩,保持住所的通風良好,勤洗手,勤消毒,注意休息與營養攝入。4、在陪護或探視期間,請佩戴醫用外科口罩,時刻觀察自己和家人的健康狀況。醫護人員也會對入住客戶和陪護人員進行每日監測,請您理解與配合。

  溫馨提示

  黑龍江瑪麗亞婦產醫院溫馨提示您春節期間盡量減少走親訪友,出門或到公共場所佩戴醫用外科口罩或N95口罩,勤洗手,注意營養補充,科學防范,不信謠、不傳謠。為預防新冠病毒,孕產婦盡量不要選擇有新型冠狀病毒感染肺炎病人的醫院生產或產檢。讓我們共同努力,抗擊新冠!

責任編輯:陳芳薇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞